登录 |

市委副书记、市长朱继坤开展春节走访慰问并就重点工作进行调研

2020-1-21 08:25| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2153| 评论: 0

摘要: 1月20日,市委副书记、市长朱继坤,市领导王威、郭京发、朱伟社、李以霞一行深入基层,走访慰问退休老干部、困难群体代表、省劳模、人武部官兵、优抚对象、建国前老党员等,向他们致以节日的问候,送去党和政府的关 ...

1月20日,市委副书记、市长朱继坤,市领导王威、郭京发、朱伟社、李以霞一行深入基层,走访慰问退休老干部、困难群体代表、省劳模、人武部官兵、优抚对象、建国前老党员等,向他们致以节日的问候,送去党和政府的关怀。

在退休老干部李克武家中,朱继坤关切地询问他的身体和生活状况,感谢他为南宫发展作出的贡献,希望他继续关心支持南宫发展;在困难职工刘文英、曹炜和困难党员赵保文、兰永璐以及五保户李高会家中,朱继坤勉励他们坚定信心、克服困难,早日过上幸福生活;在省劳模贾永庆家中,朱继坤赞扬他为国家做出的贡献,希望他继续发挥表率作用,传递好正能量。在市人武部,朱继坤强调广大官兵为建设经济强市、美丽南宫作出了积极贡献,各级各部门要继续发扬双拥共建优良传统,促进军地和谐发展;在优抚对象张长坡家中,朱继坤嘱咐有关部门和基层干部要多关心优抚对象生活,及时解决实际困难;在建国前老党员张秀云家中,朱继坤对老人为党和人民做出的贡献表示感谢,要求有关部门和段芦头镇党委、政府多关心老人生活,主动排忧解难,让其安度晚年。

慰问活动结束后,朱继坤还就脱贫攻坚、大气污染防治、农村人居环境整治和村集体经济发展等重点工作展开实地调研。

朱继坤指出打好打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,既是重大政治任务,也是倒逼高质量发展的工作抓手和重大机遇。各级各部门要提高政治站位,强化攻坚意识,确保高质量完成各项任务。他强调,要聚焦精准二字下功夫,严格落实各项政策,加快产业扶贫项目建设,健全防贫防返贫工作机制,巩固提升脱贫工作成效。要严格落实扬尘管控“七个100%”要求,深化散煤综合治理,持续推进农村清洁取暖,坚决打赢蓝天保卫战;要加强污水综合处理能力建设,强化涉水企业监管,严厉打击污水直排、偷排等违法行为;要深化农村面源污染治理,严防土壤污染。

朱继坤指出农村人居环境整治和村集体经济发展是乡村振兴战略的重要内容。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记“三农”思想,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,奋力谱写新时代南宫乡村振兴新篇章。他强调,要深入开展“五清三建一改”活动,持续加大村庄清洁力度,巩固提升农村厕所改造成果切实解决村庄污水漫溢等问题,打造让群众满意的人居环境。在村集体经济发展上,要立足实际、找准优势、捕捉条件,大力发展一批有特色、有品牌、效益好、带动强、能增收的特色产业项目。同时,要着力提升产品质量,打造品牌效应。各乡镇和有关部门要加强与知名农业高等院校对接力度,积极引进农业生产新技术、新品种,带领农民闯出一条科技兴农的致富新路。

 

返回顶部