登录 |

市委副书记、市长朱继坤调研大气污染防治和经济开发区运行情况

2020-1-23 23:13| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2539| 评论: 0

摘要: 1月23日上午,市委副书记、市长朱继坤实地调研我市大气污染防治工作,并到经济开发区调研,副市长申志刚和有关部门主要负责同志参加调研。朱继坤一行先后到纯水岸小区和第一小学空气检测点进行实地调研。他指出,当 ...

1月23日上午,市委副书记、市长朱继坤实地调研我市大气污染防治工作,并到经济开发区调研,副市长申志刚和有关部门主要负责同志参加调研。

朱继坤一行先后到纯水岸小区和第一小学空气检测点进行实地调研。他指出,当前我市大气污染防治形势依然严峻,攻坚任务异常繁重。各级各部门要充分认识大气污染防治的极端重要性,紧盯目标、攻坚发力,瞄准短板、尽锐出战,全力打好打赢大气污染防治攻坚战,推动我市空气质量持续好转。

朱继坤强调,生态环境等有关部门要坚持精细化管理,加强污染成因科学分析,坚持深度治理,建立强有力的工作体系和精准的问责体系,确保各项防治工作落细落实。

随后,朱继坤一行到市经济开发区开展调研。朱继坤指出,经济开发区是全市经济社会发展的“主战场”、招商引资的“主平台”和产业集聚“主阵地”,开发区广大干部必须要强化担当精神,勇于在招商引资项目建设一线攻坚克难、冲锋陷阵,在推动我市高质量赶超发展中实现新的作为。

朱继坤强调,一要坚持问题导向,强化企业服务管理。坚持“企业出题目、政府作答卷”,大力推行“妈妈式”服务,带着感情服务好企业发展。二要坚持项目为王,不遗余力抓招商引资。坚持项目为王、效率至上,大力实施“项目会战年”,充实强化招商力量,优化招商引资激励机制和项目评价机制,激发广大干部招商的热情和责任。三要坚持内外兼修,提升招商工作质量。要选优配强招商干部,加强招商业务知识培训,让能招商、会招商的干部“走出去”,打造一支懂招商、善招商、招成商的“铁军”。四要坚持优化环境,增强对客商的吸引力。加大改革创新力度,深入落实“营商四制”,创新企业帮扶手段,不断优化营商环境。加强基础设施建设,积极打造功能完善、服务一流的项目承接平台,不断提升环境承载力。

 

返回顶部