登录 |

明化镇再部署、再落实,坚守农村疫情防控阵地

2020-2-5 15:21| 发布者: 南宫政府办| 查看: 8698| 评论: 0

摘要: 近日,明化镇对疫情防控工作进行再部署,强调要切实提高政治站位,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚决完成疫情防控任务。再压责任,明确到人不留情面。镇副科级以上干部分包27个村疫情防控工作,进 ...

近日,明化镇对疫情防控工作进行再部署,强调要切实提高政治站位,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚决完成疫情防控任务。

再压责任,明确到人不留情面。镇副科级以上干部分包27个村疫情防控工作,进一步完善网格化责任制,建立分包台账,明确包联职责,重点是湖北返乡人员摸排和隔离人员管控,出现问题严格问责,不留情面。

再增措施,彻底摸排不漏一人。镇村干部联控联防,包村干部逐户走访,仔细询问,彻底摸排湖北返乡人员,并告知街坊四邻相互监督。充分调动村医参与防控工作,凡因咳嗽、发烧就医者,仔细询问行踪,确定其是否来自疫区或与湖北返乡人员有过接触。疫情一天不解除,排查摸底不休一天,密集防控不漏一人。

再上人力,隔离阻断不放一人。27个村成立疫情防控临时党组织,发动458名党员和205名志愿者参与疫情防控工作,分为隔离监管组、检测值守组、卫生消毒组、物资输送组,落实分类管理,阻断传播路径。

再加大宣传,正面引导科学防护。利用广播喇叭和宣传车不间断播放防护知识,引导广大群众科学有效做好防护,并号召广大群众团结一心、共抗疫情。

 

返回顶部