登录 |

市委副书记、市长朱继坤实地督导检查大气污染防治工作

2020-2-8 09:18| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2193| 评论: 0

摘要: 2月7日下午,市委副书记、市长朱继坤就我市大气污染防治工作进行实地督导检查,副市长申志刚、生态环境局主要负责同志陪同检查。朱继坤一行先后深入到河北泰能鸿森医疗科技有限公司、国能南宫生物发电有限公司、南环 ...

27午,市委副书记、市长朱继坤就我市大气污染防治工作进行实地督导检查,副市长申志刚、生态环境局主要负责同志陪同检查

朱继坤一行先后深入到河北泰能鸿森医疗科技有限公司、国能南宫生物发电有限公司、南环路腾飞路交叉口值守点、青银高速值守点(尾气检测)、邢台嘉泰环保科技有限公司等地进行实地督导检查,详细了解企业运转情况、排放情况、减排措施、治污设施运转情况等,并就发现问题现场提出整改要求。

朱继坤指出各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,充分认清我市大气污染防治工作面临的严峻形势,在把疫情防控作为当前最重要工作的同时,统筹兼顾,坚持疫情防控和大气污染治理两手抓,坚决把中央和省、邢台市决策部署落实到位,真正把大气污染防治各项举措转化为实际成效,加强环保人员防护措施,切实保障群众生命安全和身体健康。

朱继坤强调,要强化问题导向,聚焦重点区域、重点领域、重点时段,突出抓好清洁能源替代、柴油货车污染治理、重污染天气应对等工作,精准实施应对措施,精准落实减排措施,提高科学治理水平,通过精细化治理,切实把工作做到位、见效果,真正做到既保生产、保效益,又保安全、保大气,确保PM2.5浓度均值低于邢台市平均水平,坚决打赢蓝天保卫战。

督导检查期间,朱继坤还到青银高速口实地查看了疫情防控工作,详细了解车流量、人员车辆检测登记情况,并叮嘱工作人员注意保暖,确保自身安全。

 

返回顶部