登录 |

南便村乡干部群众凝心聚力,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-2-11 16:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1251| 评论: 0

摘要: 疫情就是命令,防控就是责任。大年三十以来,南便村乡严格落实市委、市政府安排部署,广大党员干部迅速行动,冲锋在前,以强烈的政治责任感和紧迫感做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。严格实施隔离措施。坚 ...

疫情就是命令,防控就是责任大年三十以来,南便村乡严格落实市委、市政府安排部署,广大党员干部迅速行动,冲锋在前,以强烈的政治责任感和紧迫感做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

严格实施隔离措施。坚决落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,认真开展滚动排查、走访对从湖北返乡人员及密切接触者,严格按照上级要求,一律进行居家隔离和医学观察,实行24小时监控,每天两次测量体温。

切实加强管控工作一是在邢德线、邢衡高速路口设立检查点,对来往人员进行登记和体温检测,对车辆进行消毒。二是取消各村集市,关闭饭店等集聚场所。三是各村只保留一个出入口,实行24小时专人值守。四是对群众所需的基本生活物资进行统一采购,并采取送货到户的方式,有效阻隔传播途径。五是严格落实机关单位体温检测、登记、报告制度,进一步加强办公场所通风、消毒等措施,切实维护正常的工作秩序。

强化防控宣传工作。通过悬挂宣传条幅、张贴明白纸、各村喇叭循环广播等方式,切实增强群众安全防护意识,引导群众理性认识疫情、科学应对疫情。目前,全乡共悬挂疫情防控宣传条幅600余条,张贴明白纸3000余张。

发动党员“硬核”担当。号召党员积极发挥先锋模范作用,在疫情防控一线成立了30个临时党组织,334党员工作在防控一线各村党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,使党旗飘扬在疫情防控第一线。

 

返回顶部