登录 |

南宫:党员干部“疫”线争先锋作表率

2020-2-13 15:17| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1479| 评论: 0

摘要: 4000多名党员主动请战,成立620个临时党支部、600支党员突击队南宫:党员干部“疫”线争先锋作表率“高速路口是阻断疫情出入南宫要道的关键防线,党员突击队更要彰显疫情就是命令、防控就是责任的政治自觉,坚守一线 ...

4000多名党员主动请战,成立620个临时党支部、600支党员突击队

南宫:党员干部“疫”线争先锋作表率

 

高速路口是阻断疫情出入南宫要道的关键防线,党员突击队更要彰显疫情就是命令、防控就是责任的政治自觉,坚守一线,守护南宫人民安全。”近日,南宫市委常委、组织部部长王威为交警大队党员突击队授旗。

一线授旗,吹响号角。面对新冠肺炎疫情,南宫市委组织部面向全体党员干部群众发出《志愿参加疫情防控阻击战的倡议书》,组织发动党员、志愿者、基层干部参与联防联控,建立健全市、乡、村(社区)三级防控网络,构筑起阻击战的第一道防线。截至目前,南宫市共有4000多名党员、1900多名志愿者、2378名基层干部主动请战,建立起7000多人的防疫一线志愿者队伍,成立620个临时党支部,组成600支党员突击队,坚守在村居和交通要道参与联防联控,在防控一线争先锋、作表率。

带头服从大局,严禁麻痹大意;带头落实政策,严禁各行其是;带头坚守岗位,严禁拖沓推诿……南宫市委组织部面向广大党员和组工干部发出倡议和要求,在疫情防控中坚决落实“十带头、十严禁”要求,同时制作了《南宫市疫情防控临时党组织指导手册》,规定临时党组织工作职责、党员的行为要求和党员承诺,以实际行动影响和激励群众坚定信心、同舟共济、共渡难关。

南宫市委组织部除必要的值班值守人员外,其余人员组成16个疫情防控先锋队,派往城区2个规模较大、居民较多、情况较为复杂的居委会和小区,逐户进行排查,并登记造册,抓严抓实疫情防控工作。乡镇基层组工干部日夜奋战在疫情防控第一线,与村党支部书记、村两委干部和党员志愿者一起,分组入户做好村民身体状况检测、在外人员返村登记等工作。

南宫市委组织部还紧急划拨50万元党费,用于支持各乡镇(办事处)及各防控点开展新冠肺炎疫情防控工作。同时,分6个组对奋战在农村防控一线和各交通要道、城区防控点的党员干部志愿者进行慰问,并将方便面、面包等应急食品物资送到他们手中,传递党组织温暖和关怀。(邢台日报社全媒体记者李开)

 

 

返回顶部