登录 |

2020年第6期政务信息

2020-4-1 16:35| 发布者: 南宫政府办| 查看: 7040| 评论: 0

摘要: 【乡镇动态】高村镇多措并举优化农村人居环境。一是“借势造景”提升形象。重点对张土营村内坑塘进行治理,平整坑塘坡岸土方2000立方,种植观赏树木200余棵,为群众打造休闲娱乐场所;对四支渠公路沿线进行清理整治 ...

【乡镇动态】

高村镇多措并举优化农村人居环境。一是“借势造景”提升形象。重点对张土营村内坑塘进行治理,平整坑塘坡岸土方2000立方,种植观赏树木200余棵,为群众打造休闲娱乐场所;对四支渠公路沿线进行清理整治,全线4.5公里全部种植花籽,着力打造“花廊”景观;对高郝线后陈村段的废弃坑塘、坑洼地全部填埋土方,栽植国槐进行绿化;对重点路段两侧沟渠进行清理整治,栽植观赏树种,提升308国道沿线景观“颜值”。二是因地制宜“见缝插绿”。每个村着力打造2条绿化示范街,种植观赏树种10余种,累计植树6000余棵;根据各村街道、小巷等点位实际“见缝插绿”,打造景观“小品”大力开展家庭绿化示范提升,每个村打造一批“绿化示范户”,带动群众植树种绿。三是“拆旧建绿”拓展提升。按照“个人自愿,权属不变,政府实施,群众受益”的原则,有序推进存量破陋房屋拆除工作。自去年秋季以来,已拆除破陋房屋4万余平方米。同时,对全镇“拆旧建绿”效果进行提升,补植各类树木20000余棵。四是环境治理常态长效。全面落实网格化“街长制”,定期组织群众开展大扫除,探索试行绩效考核机制,成立日常巡查队伍,每天对坑塘、沟沿等点位进行现场巡查,建立镇(村)级问题台账,并督促整改到位。同时,利用无人机对各村卫生情况进行“航拍”,对垃圾问题隐患进行通报曝光。(高村镇)

【部门工作】

市应急管理局精准发力护航企业疫情防控期间安全生产。一是分类精准监管。严把危化企业复工复产验收标准程序,组织化工专家进行安全审查,督导企业对审查中发现的风险隐患进行整改,经验收达到安全条件后再按程序报批后复工。对安全风险较小的工贸企业,符合安全生产条件的先自行复工,事后组织检查,目前已检查指导复工复产企业110余家。二是优质精准服务。对泰能鸿森医疗等防疫物资生产企业,组建安全生产服务小分队,开展一对一、点对点安全指导服务,全力支持企业在落实安全措施的前提下开足马力生产。三是开展网上培训。积极组织复工复产企业收听收看“开工第一课”讲座,并通过“钉钉直播”,免费为企业提供安全生产等方面的培训咨询服务。四是落实利企政策。疫情防控期间,企业安全生产许可证、安全评价检测检验机构资质证书和企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全证书到期的,有效期自动顺延至疫情防控结束。(应急管理局)

 

返回顶部