登录 |

市城管局扎实开展城区环境卫生专项整治

2020-4-22 10:41| 发布者: 南宫政府办| 查看: 6071| 评论: 0

摘要: 为扎实开展“三创四建”活动,积极争创省级文明城市、卫生城市,助力大气污染防治,近日,市城管局以城区环境卫生专项整治为抓手,不断加大湿扫洒水喷淋力度,进一步强化环卫清扫保洁,全面提升城市精细化管理水平。 ...

为扎实开展“三创四建”活动,积极争创省级文明城市、卫生城市,助力大气污染防治,近日,市城管局以城区环境卫生专项整治为抓手,不断加大湿扫洒水喷淋力度,进一步强化环卫清扫保洁,全面提升城市精细化管理水平。

一是加大湿扫冲洗力度近期,市城管局新购置5台便道冲洗车与14台小型便道冲洗车,进一步整合道路、便道冲洗湿扫力量,对监测点周边道路、便道及裸土部位、城市家具等进行巡回冲洗,同时及时调整湿扫洒水、雾炮喷淋时间,加大湿扫洒水力度,有效减少扬尘污染,进一步提升道路湿扫冲洗、雾炮喷淋作业水平。

二是提升环境卫生清扫保洁质量。市城管局组织环卫工人在做好道路清扫保洁的基础上,重点对树穴、绿地以及垃圾箱周边的烟头等各类垃圾进行全面清理并加强督导检查,确保形成常态化环境卫生保洁机制。

三是全面清理卫生死角。市城管局在做好城区积存垃圾清理的基础上,安排人员对经济开发区、环城水系两侧卫生死角进行细致摸排,建立整改台账,督促环卫人员及时清理整治,不断推进生活垃圾清零工作,截止目前共出动环卫工人230余人次,清理卫生死角16处,清理各类垃圾1000余立方米。

下一步,市城管局将进一步强化环境卫生综合治理加大日常巡查管控力度,切实打造干净、整洁、有序、舒适的城市环境。

 

返回顶部