登录 |

南宫市发放防贫政策救助金69.9万元

2020-4-23 16:04| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3172| 评论: 0

摘要: 近日,南宫市小杨家庄村吴俊卿家属将绣有“患者救命伞、群众贴心人”的锦旗送至南宫市扶贫办,对获得防贫救助金表示感谢。截至目前,该市发放防贫政策救助资金69.938万元,救助困难群众150多人。吴俊卿一家4口人于20 ...

近日,南宫市小杨家庄村吴俊卿家属将绣有“患者救命伞、群众贴心人”的锦旗送至南宫市扶贫办,对获得防贫救助金表示感谢。

截至目前,该市发放防贫政策救助资金69.938万元,救助困难群众150多人。

吴俊卿一家4口人于2017年底脱贫。2019年7月,吴俊卿因突发脑出血住院,后出现尿毒症等多种疾病,被该市扶贫办纳入防贫预警监测重点。按脱贫不脱政策和精准防贫的要求,该市扶贫办组织专题会议研究决定,给予吴俊卿医疗救助6000元、民政临时救助7560元、红十字会救助4000元。

“这是南宫市实行‘1234’工作法,从源头上筑牢返贫致贫‘防火墙’的一个缩影。”该市扶贫办主任李毅说。

据悉,该市实行“1234”工作法,着力构建防贫防返贫保障网。“1”,即:建立了一套三级联防工作体系;“2”,即:建立“自上而下”和“自下而上”两条预警触发机制;“3”,即:重点关注三类人群,非贫困低收入户、非持续稳定脱贫户及其他收入骤减或支出骤增户;“4”,即:建立了政策救助、防贫保险、长期护理险、社会救助“四重保障机制”。(来源:邢台日报)

 

返回顶部