登录 |

2020年第8期政务信息

2020-4-23 16:45| 发布者: 南宫政府办| 查看: 15109| 评论: 0

摘要: 【部门工作】市交运局“靶向治疗”强力推进重型柴油货车污染治理工作。一是部门联动,强化重型柴油车管控。联合交警、城管部门,在国省干线公路城市出入口设置检查站,做到24小时值守,引导柴油重型车辆绕行主城区。 ...

【部门工作】

市交运局靶向治疗强力推进重型柴油货车污染治理工作。一是部门联动,强化重型柴油车管控联合交警城管部门在国省干线公路城市出入口设置检查站,做到24小时值守,引导柴油重型车辆绕行主城区。加大对重点用车企业的源头监控,督促国能南宫生物发电有限公司全部更换及以排放标准车辆运输物料。充分发挥M/I站作用,将国四及以下排放车辆列为重点监控对象,尾气排放不符合环保要求的柴油货车进行监督维修治理,不达标坚决不允许上路运营二是精准施策,加大重型柴油车治理力度。加大柴油货车安装在线监控OBD的工作力度,督促道路运输企业、营运重型柴油货车车户进行尾气检测,加快淘汰或提标改造不合格车辆目前已治理货车259确保9月底前完成重型柴油车远程在线监控系统(OBD)安装任务,为更深层次管控柴油货车创造条件。三是提前节点,淘汰国三以下营运重型柴油货车按照“量化、精准、快速、客观”的原则,全面掌握我市国三及以下排放标准经营性道路运输柴油车辆情况,制定淘汰计划,倒排时间节点,落实具体责任人,及时回应经营业户诉求,疏导化解矛盾,确保道路运输市场平稳有序。截至4月17日,我市380部国三及以下排放标准经营性道路运输重型柴油车辆全部退出道路运输市场,对照、邢台市6月底前淘汰现有国三及以下排放标准经营性道路运输柴油车辆的既定目标我市提前完成任务。(交运局)

市自然资源和规划局多措并举优化营商环境。一是合并审批事项。合并规划选址和用地预审,将《建设项目选址意见书》《建设项目用地预审意见》审批合并;合并建设用地规划许可和用地批准,将《建设用地规划许可证》《建设用地批准书》审批合并,为服务对象节省精力和时间。二是精减收件。对股室之间能共享的资料不再向服务对象收取;对于在之前收取过且没有发生变化的资料不再重复收取。将原来的工程领域各项业务的51项收件精减为25件。三是压缩时间。将原本分别需要25个工作日完成的两个流程,缩减为一个流程,时间缩短为5个工作日,实现建设项目审批流程“再提速”。(自然资源和规划局)

 

返回顶部