登录 |

我市市场监督管理局开展“五一”节前食品市场安全大检查

2020-4-30 10:14| 发布者: 南宫政府办| 查看: 6525| 评论: 0

摘要: 为保障“五一”节日期间食品安全,净化食品消费市场,近日,市场监督管理局加大力度开展节前食品安全及疫情防控专项检查。此次检查以超市、学校食堂及周边、餐饮门店、生产加工小作坊等为重点区域,检查餐饮场所疫情 ...

为保障五一节日期间食品安全,净化食品消费市场,近日,市场监督管理局加大力度开展节前食品安全及疫情防控专项检查。

此次检查以超市、学校食堂及周边、餐饮门店、生产加工小作坊等为重点区域,检查餐饮场所疫情防控措施落实情况、食品购进渠道、食品原料储存、餐具消毒情况、从业人员健康证等;检查食品经营户落实索证索票制度、现场制售和散装食品经营情况、是否按规定贮存食品、是否有过期变质食品等;检查食品生产加工小作坊硬件设施是否符合标准、各项记录台账是否齐全。

截至目前,共出动350余人次,检查食品生产经营门店160余家,对发现的健康证过期、未建立进货台账等问题下达责令改正13家,查获过期食品50余件,餐饮单位未使用油烟净化装置的立案1起,查处无证小作坊1家。


返回顶部