登录 |

市城管局扎实开展市容环境综合整治,全面落实落细创城任务

2020-5-14 09:33| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2276| 评论: 0

摘要: 为全面落实市委、市政府关于创城工作安排部署,近期,市城管局不断夯实基础、突出重点,持续开展市容环境综合整治,全力推动创城工作落实落细。强化点位管理,全面完善创城设施。市城管局围绕创城点位,抓紧制作各类 ...

为全面落实市委、市政府关于创城工作安排部署,近期,市城管局不断夯实基础、突出重点,持续开展市容环境综合整治全力推动创城工作落实落细。

强化点位管理,全面完善创城设施。市城管局围绕创城点位,抓紧制作各类公益广告、宣传栏、制度牌,已在主次干道、青年街便民市场、公厕、垃圾中转站等安装各类公益广告牌1000余块,全面完善创城设施,营造浓厚的创城氛围。同时,在凤凰路、东进街、复兴路、冀南路、育才路等街道喷涂墙面8000余平方米,完成实体墙基础200余米,书写标语10余条,正在逐街道绘制文化墙。

强化过程管理,全面整治市容环境。市城管局对照创城测评标准,不断加大对占道经营、店外经营、乱贴乱画、乱堆乱放、违章停车等整治力度,不断提升精细化管理水平。目前共清理规范占道经营摊点300余摊次,整治乱堆乱放行为90余起,拆除各类条幅290余条;全面规范东进街等主次干道、公园广场周边机动车和非机动车停放秩序,对违停车辆贴单处罚1000余起,劝离、规范车辆3400余辆次。

强化细节管理,全面提升环卫质量。坚持“机械+人工”协同作业,在做好主次干道路面清扫保洁的基础上,围绕创城和大气污染防治工作,重点对绿化种植区域浮土、树穴垃圾、垃圾桶未密闭等进行整治,安排夜间冲洗专班,对城区便道、环卫市政设施等进行循环冲洗作业,每周三组织各下属单位对10余条背街小巷常态化开展“全民洗城”活动,全面提升城区环境卫生质量。同时,严格按照创城要求,全面取缔露天垃圾点,并安排人员对市民随意倾倒垃圾的点位进行盯守,严防问题反弹。


返回顶部