登录 |

市委书记刘金宇主持召开市委常委会(扩大)会议

2020-5-20 10:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1667| 评论: 0

摘要: 5月19日,市委书记刘金宇主持召开市委常委会(扩大)会议,朱继坤、崔向峰、刘茂志等市领导出席会议,法检“两长”、各乡镇(街道)党委书记、相关市直部门主要负责同志参加会议。会议开展了“政治学习一刻钟”,传 ...

5月19日,市委书记刘金宇主持召开市委常委会(扩大)会议,朱继坤、崔向峰、刘茂志等市领导出席会议,法检“两长”、各乡镇(街道)党委书记、相关市直部门主要负责同志参加会议。

会议开展了“政治学习一刻钟”,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化依法防控疫情和依法治理工作的意见》、省委《关于进一步贯彻落实党内谈话制度的实施办法(试行)》和中央、河北省委巡视巡察工作会议精神。会议要求,全市各单位要深刻领会、准确把握文件精神,切实转变工作作风,优化服务环境巩固风清气正的政治生态。要进一步加强组织领导,凝聚新时期巡察工作的强大合力,持续加大巡察力度,确保巡察发现问题、解决问题。

会议听取了我市“双进双产”工作情况汇报和重复信访事项治理工作情况汇报,“双进双产”工作排名后三名的乡镇办和重复信访事项治理工作排名靠后的市直单位分别作了表态发言。会议要求,各单位要进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,深入推进招商选资和项目“双进双产”工作,高标准、高质量、高效率抓好各项工作,确保实现“保五争三拼第一”工作目标。要全力做好信访维稳工作,牢固树立底线思维,增强风险意识,加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实推动“信访积案清零”,要坚决克服畏难情绪,充分发挥领导包案作用,用更严的责任、更实的作风打好积案清零攻坚战,坚决守好首都政治护城河“南宫防线”。

会议强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪。严格落实好重点区域返南人员提前报备、核酸检测和排查防控等工作举措,按要求落实好重点人员居家隔离、健康监测等各项柔性管控举措,常态化抓好严防境外疫情输入和扩散等各项工作,确保不出任何问题。

会议还研究讨论了《南宫市2020年重点工作倒排责任追究暂行办法》和《南宫市整治形式主义突出问题为基层减负20条措施》。听取了我市安全生产、食品安全工作情况汇报。书面通报了殡葬改革、农村坑塘治理和各乡镇办空气质量等重点工作排位情况。

 

返回顶部