登录 |

大屯乡:全国助残日活动走心更暖心

2020-5-22 13:50| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1749| 评论: 0

摘要: 今年5月17日是第三十次全国助残日,主题为“助残脱贫决胜小康”。为助力脱贫攻坚,推动形成理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,大屯乡紧密结合实际,精心组织安排,开展了一系列全国助残日活动,为打赢脱贫攻坚战奠 ...

今年5月17日是第三十全国助残日主题“助残脱贫 决胜小康”。为助力脱贫攻坚,推动形成理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,大屯乡紧密结合实际,精心组织安排,开展了一系列全国助残日活动,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

组织技术培训联合市残联科协农业农村局在大午及村举办农村残疾人实用技术培训班,发放相关知识宣传手册,从课堂理论到实地指导,对残疾人在从事生产过程中所遇到的难题进行详细解答,确保掌握相关实用技术

集中发放辅具通过乡民政所前期认真摸排评估,对有需求的残疾人进行针对性的辅具适配,共计发放轮椅、助听器、坐便椅等47件辅助器具,有效的解决了残疾人在生活、出行等方面的困难。

家庭无障碍改造联合市残联工作人员进村入户,对残疾人家庭无障碍改造条件进行了现场评估,切实摸清需求情况,做到“一户一方案”,最终确定25户家庭进行无障碍改造,近将安排施工。

开展岗位推荐联合市人社局残联在大屯、西苍、建城等5个村开展就业扶贫、助残帮困活动,摸清有劳动能力的残疾人就业意愿,并推荐合适的就业岗位。

下一步,大屯乡将以此次活动为契机,继续关心关爱残疾人,发动社会各界力量广泛参与,营造良好社会氛围,鼓励残疾人在推进高质量赶超发展的征程中实现自己的理想,活出精彩的人生。


返回顶部