登录 |

市委副书记、市长朱继坤调研河长制、自备井关停、农村安全饮水工作

2020-5-27 09:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3432| 评论: 0

摘要: 5月26日,市委副书记、市长朱继坤实地调研河长制、自备井关停、农村安全饮水等工作。市政府副市长霍秀申、申志刚,市政府党组成员、办公室主任关兵以及有关部门主要负责同志参加调研。朱继坤一行先后深入到精强连杆 ...

5月26日,市委副书记、市长朱继坤实地调研河长制、自备井关停、农村安全饮水等工作。市政府副市长霍秀申、申志刚,市政府党组成员、办公室主任关兵以及有关部门主要负责同志参加调研。

朱继坤一行先后深入到精强连杆有限公司、河北佳泽电缆、溹泸河南王庄桥、清凉江扬水站、段芦头镇安子窝村等地,实地查看了解自备井关停、河道水质、水域岸线管理保护、村集体经济发展等情况,现场调度解决存在的困难和问题。

朱继坤指出,我市开展自备井关停行动以来,有效缓解了地下水超采问题。各级各部门要进一步加大排查力度,建立关停台账,积极寻找替代水源。同时,要加大非法取水和阻碍关停自备井行为的打击力度,依法依规严肃处理,促进水资源可持续利用。

朱继坤强调,要深刻认识到河长制工作的重要性和紧迫性,细化工作措施,全力以赴推动河长制工作落地落实;要做好日常巡河工作,及时掌握水质变化情况,发现问题及时整改,保证河道水质稳定;要加强宣传力度,动员全社会力量参与河道治理保护行动,提高群众环境保护意识,形成环保工作社会共治大格局。

朱继坤要求,壮大村级集体经济,要盘活现有资源,用足用好用活各项扶持政策,扎实推动土地有序流转,努力形成共谋事业的凝聚力和向心力,激发村级组织建设发展的内生动力。要深入实施“领头羊”工程,建强村“两委”班子,切实提升基层党组织发展集体经济、凝聚服务群众的能力。


返回顶部