登录 |

河北南宫:扶贫有妙招 脱贫有着落

2020-6-8 17:19| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4314| 评论: 0

摘要: 日前,河北省南宫市南便乡西九宫村一位贫困户在村里的扶贫小院工作。南宫市是河北省非贫困县中贫困人口较多的地区,该市积极推进产业扶贫,把发展劳动强度低、易入门、工作时间自由的加工项目作为扶贫工作的突破口, ...

日前,河北省南宫市南便乡西九宫村一位贫困户在村里的扶贫小院工作。

南宫市是河北省非贫困县中贫困人口较多的地区,该市积极推进产业扶贫,把发展劳动强度低、易入门、工作时间自由的加工项目作为扶贫工作的突破口,将生产车间搬到贫困户家门口,帮助贫困群众就业增收。

河北省南宫市南便乡刘九宫村60岁的贫困户刘登春在村里的扶贫纸箱厂工作,每月工资1000元,已稳定脱贫。南宫市部分生活困难群众通过参加劳动强度低、易入门、工作时间自由的加工项目获得稳定收入,生活得到保障。

河北省南宫市垂杨镇南王庄村村民在“扶贫小院”整理缝制好的毛球。南宫市部分生活困难群众通过参加劳动强度低、易入门、工作时间自由的加工项目获得稳定收入,生活得到保障。河北日报记者 赵永辉摄影报道


返回顶部