登录 |

市委副书记、市长朱继坤调研寄宿制学校、“双代”工程、环境整治、农业特色产业工作

2020-6-19 10:16| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2695| 评论: 0

摘要: 6月18日,市委副书记、市长朱继坤深入南便乡、南杜办、西丁办,就我市寄宿制学校、“双代”工程、环境整治、农业特色产业等工作进行现场调研。市政府党组成员、办公室主任,经济开发区党工委书记关兵及教育局、农业 ...

6月18日,市委副书记、市长朱继坤深入南便乡、南杜办、西丁办,就我市寄宿制学校、“双代”工程、环境整治、农业特色产业等工作进行现场调研。市政府党组成员、办公室主任,经济开发区党工委书记关兵及教育局、农业农村局、住建局等有关部门主要负责同志参加调研。

在南便乡尹曹村、宋曹村,朱继坤详细了解农村“双代”工作进展情况。他深入农户家中仔细察看入户管道、燃气灶、壁挂炉安装使用情况,就用气成本、使用效果与群众进行交流。朱继坤指出推进“气代煤”“电代煤”既是环保工程,又是民生工程,一定要千方百计把好事办好。要严把工程质量关,合理规划设计,切实保障产品质量,从源头上消除安全隐患。

在南便乡宋曹村蟠桃园、森易园,朱继坤强调,蟠桃种植是我市的一项特色产业,发展势头好,经济效益高,在农民增收中的作用越来越突出,要高标准严要求建设果园,加强农民的技术培训,不断提高果园管理水平。要以开拓新市场、巩固老市场为目标,把果品营销作为重中之重,不断健全营销服务体系,为农民增收致富实现全面小康目标提供有力的产业支撑。

在南便乡高寨中心小学、南杜办南杜村明德小学、西丁办中心小学,朱继坤走进教室、食堂、澡堂、学生宿舍进行实地查看。他强调,要高度重视学校疫情防控工作,全面准确掌握学校师生的健康状况,持续完善校地协同机制,做到教育教学和疫情防控两手抓、两不误。要进一步强化防控措施,严把进出校园关口,备足检测、防护、消杀等防疫物资,确保广大师生生命安全和身体健康。


返回顶部