登录 |

刘金宇书记主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委常委会(扩大)会议

2020-7-21 09:15| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1797| 评论: 0

摘要: 7月20日,刘金宇书记主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委常委会(扩大)会议,朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导出席会议,法院院长、市直相关单位主要负责同志参加会议。会议集中学习了习近平总书记在 ...

7月20日,刘金宇书记主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委常委会(扩大)会议,朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导出席会议,法院院长、市直相关单位主要负责同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神以及省委书记王东峰同志在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。

会议指出新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握好贯彻落实的基本要求。

会议强调各党委(党组)、基层党组织要发挥好政治功能和组织功能,把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把广大人民群众广泛凝聚起来,真正把“两个维护”体现到工作中、落实到行动上;要持续加强理论武装,自觉用党的科学理论指导党的组织建设;要着力加强基层党组织建设,树立大抓基层的鲜明导向,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用;要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,深化人才发展体制机制改革,破除体制机制障碍,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向;要进一步严肃组织纪律和各项规矩,完善制度配套体系,对照党的组织建设党内法规,及时查漏补缺,建立完善组织制度执行责任体系,以责任落实倒逼制度落实。

会议传达了2020年上半年县市区政协工作交流会暨“4+1”重点工作民主监督交流会议精神;通报了我市项目“双进双产”工作开展情况。会议强调人大政协要切实发挥监督职能,从服务全市发展大局着眼,从工作细节处着手,立足生态环境整治、“双代”工作、项目“双进双产”等重点任务,充分发挥职能作用,提出针对性建议,促使各项工作任务落到实处。各相关单位要继续保持思想高站位、工作高标准、动作严要求,进一步深化对原政策的解读、强化对新政策的理解、加强对上的沟通,深入推进项目“双进双产”各项工作,为我市高质量赶超发展奠定坚实基础。

会议传达了《邢台市2020年河长制工作纪律约束保障办法(试行)》听取了我市今年以来河长制工作落实情况的汇报。会议强调各级河长要严格落实定期巡河制度,履行好职责,加大对河湖垃圾清理和污水治理等工作的力度,努力实现“河畅水清”的生态环境治理目标。

会议还听取了我市国省干道两侧违建停车场整治工作情况的汇报;听取了党政班子领导关于近期工作开展情况的汇报及本周工作安排等;会议研究了其他事项。

 

返回顶部