登录 |

南宫市又一民心工程、产业扶贫项目顺利竣工

2020-7-22 09:49| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1961| 评论: 0

摘要: 日前,南宫市民生工程之一——新希望(六和)生猪养殖产业扶贫项目顺利竣工。该项目总投资5.4亿元,可带动3000余户贫困户脱贫增收。南宫市咬定“既能稳投资又能惠民生,既利当前又利长远”的规模民生项目不放松,充 ...

日前,南宫市民生工程之一——新希望(六和)生猪养殖产业扶贫项目顺利竣工。该项目总投资5.4亿元,可带动3000余户贫困户脱贫增收。

南宫市咬定“既能稳投资又能惠民生,既利当前又利长远”的规模民生项目不放松,充分发挥其涉及领域广,拉动力强的独特优势,以看得见、摸得着的成果惠及群众,已成为拉动经济发展的重要动能。今年该市涉及民生的规模项目占项目总数近半数。为加快民生项目建设进度,该市推行县级分管领导、主管部门领导和项目施工单位领导捆绑责任制,不仅倒排工期,挂图作战,而且,市委市政府主要领导定期调度,并经常深入一线排忧解难,确保了项目进度和质量。

民生扶贫项目加紧建设,城建交通民生项目战场也热火朝天。该市瞄准宜居宜业美丽南宫目标,发力城市基础设施、完善城市功能,今年共谋划城建重点工程37项,年度计划总投资13.81亿元。

围绕“美丽城区”创建实施的军人水库综合治理、城区景观亮化等5项工程已全部完工,环湖绿道绿廊、人民公园改造提升、尚小云大剧院等19项工程正在施工,南官湖综合服务中心等13项工程正在做前期手续。

交通是城乡发展的基础,该市今年投资238万元,新改建农村公路建养工程3条3.14公里。大力开展农村公路绿化、美化工作,在“一路两沟四行树”的基础上,共计新植法国梧桐33600余株,金叶榆3600余棵,补植紫叶李400余棵。

如今,随着一批批重大民生项目的建设、竣工,该市城市面貌、交通条件都发生了翻天覆地的变化。这不仅令本地市民倍感惊喜,就连前来投资兴业的企业家和外地客商也纷纷感慨,城市美了,环境优了,企业在南宫发展的信心更足了。(邢台日报 许庆常 朱凤博)


返回顶部