登录 |

我市开展《中华人民共和国民法典》集中宣传活动

2020-7-27 11:11| 发布者: 南宫政府办| 查看: 6148| 评论: 0

摘要: 为教育引导广大群众充分认识实施《中华人民共和国民法典》的重大意义,近日,南宫市法治宣传教育领导小组办公室组织法院、检察院、公安局、司法局等有关单位,在信和商厦广场开展《中华人民共和国民法典》集中宣传活 ...

为教育引导广大群众充分认识实施《中华人民共和国民法典》的重大意义,近日,南宫市法治宣传教育领导小组办公室组织法院、检察院、公安局、司法局等有关单位,在信和商厦广场开展《中华人民共和国民法典》集中宣传活动。

活动中,各单位悬挂宣传横幅发放《宪法》《民法典》、扫黑除恶专项斗争、法律援助等多种内容的宣传彩页和普法小册子,宣传笔、宣传袋等各类宣传品,向过往群众讲解《民法典》条文,对群众提出的法律问题现场解答,鼓励广大市民养成学法守法用法的意识。

此次活动共发放宣传资料7000余份、宣传实物2000余份,解答群众咨询130余人次。宣传活动让群众更直观、清晰地了解这部与生活息息相关的“社会生活百科全书”,提高了群众对《民法典》的知晓率,让《民法典》真正走到群众身边、走进群众心里。


返回顶部