登录 |

【诚信宣传】南宫市人社局开展“工伤保险走进建设工地”诚信宣传活动

2020-7-31 14:54| 发布者: 信用南宫| 查看: 70| 评论: 0

摘要: 随着全面复工复产,工伤事故发生率较往年呈上升趋势,为进一步提高建筑行业工伤预防意识,切实保障劳动者合法权益,7月24日,南宫市人社局开启“工伤保险走进建筑工地”集中诚信宣传活动。活动第一天,工作人员先后 ...

随着全面复工复产,工伤事故发生率较往年呈上升趋势,为进一步提高建筑行业工伤预防意识,切实保障劳动者合法权益,7月24日,南宫市人社局开启“工伤保险走进建筑工地”集中诚信宣传活动。

活动第一天,工作人员先后来到东方公馆、天一和院建筑工地,通过悬挂宣传横幅、发放资料、与工人座谈交流等形式,向工人详细讲解了工伤参保、工伤预防及《保障农民工工资支付条例》等政策法规,耐心解答了员工的业务咨询,并督促企业负责人加强安全监管和工伤预防做诚信建筑企业

据社保股负责人介绍,开展此项活动是提升建筑工人安全生产、工伤预防意识,让工人在工作过程中更好保护自己,从源头上减少工伤事故的发生。同时督促建筑企业诚实守信,为工人全部缴纳工伤保险。

下一步,人社局将继续深入用人单位和在建工地、组织政策培训会等形式讲解工伤保险知识,进一步扩大工伤保险社会知晓度。

返回顶部