登录 |

【信用南宫】【亮点工作】南宫检察院付强荣获全省“十佳公诉人”称号

2020-7-31 14:59| 发布者: 信用南宫| 查看: 76| 评论: 0

摘要: 经过激烈的角逐和严格的考察,7月13日,河北省检察机关第十一届十佳公诉人暨优秀公诉人业务竞赛结果出炉,王文砚、宋海博、付强等10名选手荣获本届竞赛“全省十佳公诉人”称号,张少鹏、张超等20名选手荣获“全省优 ...

经过激烈的角逐和严格的考察,7月13日,河北省检察机关第十一届十佳公诉人暨优秀公诉人业务竞赛结果出炉,王文砚、宋海博、付强等10名选手荣获本届竞赛“全省十佳公诉人”称号,张少鹏、张超等20名选手荣获“全省优秀公诉人”称号,徐恩娣荣获“最佳论辩奖”,王文砚等5名选手荣获“优秀论辩奖”。沧州市人民检察院等3个检察院荣获“优秀组织奖”。

据悉,本次竞赛参赛选手均为从事刑事检察工作累计五年以上、任刑事检察岗位员额检察官一年以上,曾获得市级优秀公诉人、市级优秀侦查监督检察官等(含标兵、能手)及以上称号,且本人办案数量不低于本院刑事检察部门年度人均办案数的员额检察官。

7月1日至5日,由全省三级院推选的55名检察官在河北省检察官学院进行了包括办案质效考评、认罪认罚案件实务、刑事检察业务笔试、刑事检察业务答辩、模拟法庭论辩等五个环节的现场竞赛。

7月5日模拟法庭论辩的决赛现场,从55名参赛选手中脱颖而出的20名优秀公诉人,通过抽签分为两两一组,在20分钟内陈述观点、相互论辩、总结陈词,围绕辩题展开巅峰对决。控辩双方思路清晰,逻辑严谨,针锋相对,互不相让,现场金句频出,精彩纷呈。

“作为一名老检察官,我从55名优秀选手的表现看到了检察‘后浪’的成长,感受到了大家的情怀、责任和能力”,此次竞赛的评委,河北省检察院检委会专职委员白剑平在赛后点评时表示,希望选手们坚持自强不息、积极进取、好学上进的精气神,在坚守捍卫法律尊严、维护公平正义初心的同时,履行好法律监督职责,在坚守中实现自身的人生价值。

据悉,在本次竞赛中选拔出的优秀选手,还将代表河北省检察机关参加第七届全国十佳公诉人暨全国优秀公诉人大赛。

返回顶部