登录 |

南宫开展政务服务“好差评”活动

2020-8-17 11:28| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3614| 评论: 0

摘要: “用手机扫描二维码,就能对工作人员服务进行评价,如果有建议或意见还可以随时提。”8月5日19时30分,在河北省南宫市行政审批局政务服务大厅,市民张明亮为加班帮他办理业务的工作人员给予“非常满意”的评价。图为 ...

“用手机扫描二维码,就能对工作人员服务进行评价,如果有建议或意见还可以随时提。”8月5日19时30分,在河北省南宫市行政审批局政务服务大厅,市民张明亮为加班帮他办理业务的工作人员给予“非常满意”的评价。

图为南宫市行政审批局政务服务大厅,群众可扫码对工作人员服务水平给予评价。

提到“好差评”,人们很容易想到电子商务。不过,现在南宫市行政审批局政务服务大厅,前来办事的企业负责人或群众可以像网购的消费者一样,对自己接受到的政务服务给出评价。“今年6月份,我们正式启动政务服务‘好差评’活动,先期在市行政审批局试点,而后总结完善,全面铺开。”南宫市委有关负责人介绍,此举旨在借助广大企业和普通群众的力量,倒逼政府部门及时改进提升服务水平,持续优化营商环境。

据了解,这是南宫市深入推进“三创四建”活动一项具体举措。南宫市制定出台了相关实施细则(试行),对评价人、评价对象、评价内容与指标、评价方式、评价规则、评价结果运用等进行明确。成立政务服务“好差评”工作小组,巡回督查“好差评”落实情况,对发现的问题及时梳理归纳,研究解决相应方案。同时,建立差评申诉复核机制,窗口工作人员收到“差评”后,可在5个工作日内进行申诉,由“好差评”工作小组办公室进行核实。

截至8月10日,南宫市行政审批局累计接收群众评价2212条,好评率达到99.8%。(河北日报讯 记者邢云 通讯员周龙)


返回顶部