登录 |

市司法局组织开展《民法典》进企业宣传活动

2020-8-26 15:59| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2843| 评论: 0

摘要: 为充分发挥《民法典》的引领作用,增强企业员工的法治观念和法律素养,8月25日,市司法局组建由班子成员、业务骨干、公证员、律师组成的宣传队深入精强连杆有限公司开展宣传活动。活动中,宣传队员通过现场悬挂横幅 ...

为充分发挥《民法典》的引领作用,增强企业员工的法治观念和法律素养,8月25日,市司法局组建由班子成员、业务骨干、公证员、律师组成的宣传队深入精强连杆有限公司开展宣传活动。

活动中,宣传队员通过现场悬挂横幅、发放宣传资料等方式进行宣传,并结合自身法律实践,对《民法典》颁布的意义,《民法典》的体系结构,与企业生产经营相关的物权、合同义务进行了重点解读。同时,就企业员工提出的法律问题进行现场解答,鼓励员工养成自觉守法用法意识。

此次活动,共发放宣传资料700余份、宣传实物300余份,解答咨询50余人次。下一步,市司法局将持续开展《民法典》进企业宣传系列活动,帮助企业员工树立“自觉守法,遇事找法,化解矛盾用法,解决问题靠法”的意识,为南宫高质量赶超发展营造良好的法治环境。

 

返回顶部