登录 |

南宫:打造电子商务产业发展强县

2020-8-28 09:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3457| 评论: 0

摘要: 实施五大行动,促进线上经济与实体经济深度融合——南宫:打造电子商务产业发展强县围绕认真贯彻落实市委九届八次全会精神,南宫市确定发挥本地电子商务蓬勃发展的优势,实施电商应用普及、农村电商增效、跨境电商突 ...

实施五大行动,促进线上经济与实体经济深度融合——

南宫:打造电子商务产业发展强县

 

围绕认真贯彻落实市委九届八次全会精神,南宫市确定发挥本地电子商务蓬勃发展的优势,实施电商应用普及、农村电商增效、跨境电商突破、服务业电商创新、公共服务提升等五大行动,促进网络经济与实体经济深度融合,以电商发力驱动经济发展逆势而上,让在线新经济成为经济高质量赶超发展的强大动能。

电商应用普及行动。该市积极引导鸿熙服装、熙甄精品羊绒等现有骨干实体企业、传统商贸企业,利用电子商务手段加强研发、生产和营销活动,开展线上销售和跨境电商业务,增强竞争力。同时,组织实施电子商务培大育强工程,重点培育打造50家销售收入超千万的电子商务企业,到年底培育一批网络零售超亿元企业。

农村电商增效行动。依托南宫黄韭被评为国家地理标志产品,在特色农产品优势区、现代农业示范区、食品质量安全等建设工作中统筹推进品牌建设,加快培育一批“南宫”字号的区域公共品牌,实行统一生产标准、统一品牌规范、统一包装标识。支持龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体通过商标注册、质量管理、品牌培育、文化挖掘和科技创新等手段,打造“三品一标”,做大做强优势特色产业。

跨境电商突破行动。该市从本地80%以上经销汽车用品、服装服饰的电商开展跨境电商业务意愿非常强烈的实际出发,将加快推动跨境电商产业园建设,全力打造一站式服务平台、大数据通关服务平台、外贸综合服务平台、公共检测平台、跨境智能物流平台、跨境电商孵化平台等跨境电商服务“生态链”,吸引一批重点骨干企业入驻园区。

服务业电商创新行动。该市确定加快推动生活服务业电商发展,健全完善大数据、金融、物流、运营服务、教育培训等电子商务服务业体系,吸引国内外知名电子商务及服务企业在南宫设立独立法人资格的交易中心、分销中心、结算中心和物流配送中心。今年再引进5个电子商务优质项目或高级团队,为传统中小企业提供电商代运营、店铺搭建、装修、电商网店宣传推广、品牌策划、网站建设、企业管理软件等专业服务。

公共服务体系提升行动。该市充分发挥电子商务行业协会的作用,将电商、服务商、运营商连“点”成“线”,由协会了解收集电商发展需求和存在困难,再从“面”上整体解决,实现“点线面”互通。同时,正在筹备举办创业创新大赛、技能大赛等活动,加大南宫电子商务产业的统一宣传推广力度。(来源:邢台日报)


返回顶部