登录 |

市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第36次常务会议

2020-9-8 09:07| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1926| 评论: 0

摘要: 9月7日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第36次常务会议。市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长刘君红、张雷、朱伟社、霍秀申、申志刚出席会议,市人大常委会副主任郭京发,市政协副主席、财政局局长杨勇 ...

9月7日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第36次常务会议。市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长刘君红、张雷、朱伟社、霍秀申、申志刚出席会议,市人大常委会副主任郭京发,市政协副主席、财政局局长杨勇应邀出席会议,市政府有关部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了全省生态文明建设工作会议精神、邢台市粮食安全责任制考核会议精神和中共南宫市委七届七次全会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把生态文明建设放在更加突出的位置,以强烈的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感全面提升我市生态文明建设水平。要全力夯实农业基础,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,大力推进农业创新发展,牢牢守住食品安全底线,持续提升粮食供给保障能力。要牢牢把握目标任务,全力推动项目“双进双产”、全力打造最优营商环境、全力推进城市建设、全力保障和改善民生、全力消除各类风险隐患,推动南宫实现高质量赶超发展。

会议集中学习了《中华人民共和国民法典》。会议强调,各级领导干部要不断强化法治观念,树牢法治意识,主动加强《民法典》等法律法规的学习,把法治理念融入到服务人民、环境保护、安全生产、扫黑除恶等各项工作当中,做到凡事依法、严格守法,不断提高依法行政水平,持续推进法治政府建设。

会议听取了重点领域清理规范工作开展情况的汇报。会议强调,人大系统围绕6个重点领域清理规范和推进公共卫生体系建设开展的“6+1”联动监督,是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的实际行动,是加快治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是落实以人民为中心发展思想的重要举措,责任重大,影响深远。各级各部门要进一步提高政治站位,强势组织推动,积极主动担当,明确整改标准,狠抓监管规范,建立长效机制,确保高质高效完成各项目标任务。

会议听取了劣质散煤管控工作开展情况汇报。会议强调,各级各部门要站在讲政治的高度,把劣质散煤管控作为打赢蓝天保卫战的有力抓手,坚决把劣质散煤管住、管好,让百姓看到更多的蓝天白云。要协调配合形成联防联控合力,坚持统筹兼顾、突出重点、精准发力,从卡住劣质煤输入源头、严厉打击劣质散煤销售行为、强化监测、规范使用、加强宣传等方面入手,形成部门监管、属地管理、上下联动、齐抓共管的整治局面,确保劣质散煤管控工作取得新成效。

会议讨论研究并原则通过了《南宫市新型城镇化与城乡统筹示范区建设工作方案》《南宫市支持万元钱产业发展若干政策(试行)》《南宫市关于支持水产养殖业发展实施方案》等专件。


返回顶部