登录 |

南便乡:着力乡风文明 引领乡村振兴

2020-9-9 08:57| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4291| 评论: 0

摘要: 近年来,南便乡坚持把乡风文明建设工作落到实处,将改善人居环境与文化阵地建设相结合,大力实施道路硬化、村庄亮化、环境美化等各项工程。现在的南便乡花团锦簇、街道宽敞整洁,处处彰显出浓厚的淳朴民风、文明乡风 ...

近年来,南便乡坚持把乡风文明建设工作落到实处将改善人居环境与文化阵地建设相结合大力实施道路硬化、村庄亮化、环境美化等各项工程。现在的南便乡花团锦簇、街道宽敞整洁,处处彰显出浓厚的淳朴民风、文明乡风。

因地制宜选取材料,把小菜园、小游园打造成村民生活休闲、娱乐聊天、孩童嬉戏的欢乐谷。建设了村民活动广场、便民服务中心、乡风文明示范街成为弘扬传统文化、推进移风易俗的重要阵地。

产业兴则百业兴。产业兴旺是乡村振兴的基石,抓现代农业项目的重点突破,加快农业现代化园区建设。史家屯村大力发展千亩葡萄观光园,全力建设邢德路沿线靓丽葡萄小镇。漫步于尹曹村百余亩梨园中、穿梭于林间树下,在欢声笑语中采摘心仪的鲜果,来一个鲜甜多汁的梨子,沁甜可口的滋味在口中弥漫。宋曹村在现有500亩梨园、蟠桃园的基础上,继续扩大种植面积,致力于打造一个占地1000余亩,包含梨园、蟠桃园、樱桃园以及采摘观光园的现代化特色生态园区,全力打造邢衡高速连接线靓丽休闲旅游区。

抓特色农业项目做大做强,大力发展“一村一品”特色农业种植。高家寨村引进现代化种植管理模式,流转耕地1000余亩,采用马铃薯和芥菜轮茬耕种模式,实现可持续发展。高家寨和云庄更是通过发展特色中药材射干花和金银花种植,走出了一条农民致富增收的新路子。


返回顶部