登录 |

国家水利部评估组来我市检查地下水压采工作

2020-9-10 08:41| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1750| 评论: 0

摘要: 9月8日至9日,国家水利部技术评估组来我市开展2019年度南水北调东中线一期工程受水区地下水压采技术评估。市委书记刘金宇,市委副书记、市长朱继坤,市委副书记崔向峰,市委常委、市委办公室主任张辉,市政府副市长 ...

9月8日至9日,国家水利部技术评估组来我市开展2019年度南水北调东中线一期工程受水区地下水压采技术评估。市委书记刘金宇,市委副书记、市长朱继坤,市委副书记崔向峰,市委常委、市委办公室主任张辉,市政府副市长霍秀申参加活动。

评估组听取了邢台市和我市地下水压采综合治理情况的汇报,实地查看了国能生物发电有限公司、地表水厂、北胡办节水农业灌溉项目、南宫湖景观桥堤等地。每到一处,专家们都认真听取南水北调通水以来的运行状况汇报。

评估组对我市地下水压采综合治理工作给予了充分肯定。希望我市继续做好南水北调地下水压采综合治理工作,加快节水农业灌溉设施建设,有效涵养地下水源,实现南水北调受水区采补平衡,建立长效机制,加强各项监管措施,切实保障地下水压采工作取得更大成效,有力服务经济社会发展。

朱继坤表示,近年来,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府和邢台市委、市政府的部署要求,持续深入开展地下水压采综合治理,地下水资源得到有效补充。我市将以此次检查指导为契机,进一步加大地下水压采力度,落实最严格水资源管理制度,切实保护好地下水资源,修复地下水生态环境,全面提升水治理能力现代化水平。


返回顶部