登录 |

我市召开旅游规划思路和文化场馆展陈设计思路研讨会

2020-9-14 08:34| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1547| 评论: 0

摘要: 9月11日,我市组织召开承办邢台市旅发大会规划思路和文化场馆展陈工作研讨会。刘金宇、朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导和省市有关专家出席会议,相关单位主要负责同志参加会议。会上,省地理所专家就我市承 ...

9月11日,我市组织召开承办邢台市旅发大会规划思路和文化场馆展陈工作研讨会。刘金宇、朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导和省市有关专家出席会议,相关单位主要负责同志参加会议。

会上,省地理所专家就我市承办邢台市旅发大会及南宫市全域旅游规划思路提出建设性意见,河北九星文化传播有限公司、大吉建设集团、上海宽创国际展览展示有限公司和石家庄金大陆展览装饰有限公司分别汇报了南宫市博物馆、尚小云纪念馆、艺术馆展陈和八路军129师东进纵队司令部旧址展陈提升概念设计方案。会上,历史文化专家和与会领导畅所欲言,提出了中肯的意见和建议。

会上,刘金宇、朱继坤分别就做好做优南宫旅游发展规划讲了具体指导意见。会议指出,旅发大会规划和文化场馆展陈工作要结合南宫实际,做好做精,打造南宫大印象。

会议强调,要把旅游作为南宫发展的重要抓手,坚持规划引领,结合南宫特点,按照“多规合一、集中打造、成片连线、主题鲜明、内涵突出、项目承载、印象深刻”的基本原则,努力将点位做成线路,让线路呈现画卷,形成特色鲜明的城市名片,真正从战略和全局的高度做好旅游规划。要加强统筹谋划,布局重点区域、重点板块,着力打造“冀南东进魂、绿美新水城、古今融一体”的三条路线,描绘出“英雄的土地、灵秀的风光、历史的记忆、勤朴的民情、创业的新潮”五副画卷,共同促进南宫文旅实现链条式呈现、内涵式发展。

会议还听取了南宫市人民医院搬迁新院区规划设计方案。


返回顶部