登录 |

市委书记刘金宇主持召开市委常委会(扩大)会议

2020-9-15 09:01| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1512| 评论: 0

摘要: 9月14日,市委书记刘金宇主持召开市委常委会(扩大)会议,朱继坤、崔向峰、于幼民等市领导出席会议,法院院长、各乡镇办党委书记和市直相关单位主要负责同志参加会议。会议听取了全市经济运行、项目“双进双产”等 ...

9月14日,市委书记刘金宇主持召开市委常委会(扩大)会议,朱继坤、崔向峰、于幼民等市领导出席会议,法院院长、各乡镇办党委书记和市直相关单位主要负责同志参加会议。

会议听取了全市经济运行、项目“双进双产”等重点工作进展情况的汇报和各乡镇办关于脱贫攻坚、大气污染防治、人居环境整治等工作进展情况的汇报。

刘金宇指出,各单位要进一步增强紧迫感和责任感,对标各项重点工作考核指标体系,逐项分析、定期调度,为全年目标任务完成奠定坚实基础。要注重把工作干“好”干“快”,不断拉高标尺,以只争朝夕的干劲和紧迫感,高标准高效率推动各项工作举措落地落实。要做到重点工作“项目化”,列出重点任务清单,逐条逐项落实措施和责任,明确时间节点、月进度和完成时限,使工作高质量有序推进。要注重营造氛围,加强政治生态建设,保持敢打敢拼敢闯的精神状态,不断优化营商环境,为南宫经济社会高质量赶超发展营造良好的发展环境。

刘金宇强调,全市各单位要统一思想,凝聚共识,狠抓落实,全力打好高质量赶超发展“组合拳”。要全力推动项目“双进双产”工作,紧盯目标,定期调度,第一时间发现问题,第一时间弥补短板不足;要牢固树立园区意识和招商选资意识,加强驻外招商力度,极力打造最优营商环境,大力推行“妈妈式”服务,确保引进一批大好高优项目。要大力推动环境污染防治工作,要强化组织领导,严格执法纪律,统筹做好重点企业管控、散煤治理、扬尘治理、背街小巷环境整治、城区废品收购站治理等重点工作,对各项重点任务要倒排工期、挂图作战,确保任务逐项落实到位,为邢台空气质量“退后十”贡献南宫力量。

朱继坤强调,各级各部门要增强紧迫感,坚定发展信心,迎难而上,奋起直追,深刻剖析新势态、新变化,紧盯重点考核指标,全力化解历史遗留问题,坚决杜绝选择性落实倾向,努力把难事办成,把大事办好。要打破时间差,树立强烈的责任意识,始终坚持“日事日清”,提高工作主动性,及早安排、尽快部署、快速推进,确保工作真正落地落实。要防止“两张皮”,紧扣省市部署要求,强化统筹协调,树立“以实绩论英雄”的鲜明导向,充分动员全市上下把握大势、系统谋划、狠抓落实,积极向上争取政策、项目和资金支持,打造热火朝天的工作氛围。

会议还就“创城”、脱贫攻坚、千斤粮万元钱、信访稳定等工作作了安排部署。市委副书记崔向峰,市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长申志刚分别就各自分管工作讲了具体意见。


返回顶部