登录 |

2020年南宫市慢性病防控社会因素调查报告

2020-9-16 09:18| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2394| 评论: 0

摘要: 在2018年全国卫生与健康大会上,习近平总书记指出:“将健康融入所有政策”。是国家卫生与健康工作方针的重要内容,成为推进“健康中国”建设,实现全民健康的重要手段之一,在实施健康中国战略的新时代,调查与研究 ...

2018年全国卫生与健康大会上,习近平总书记指出:“将健康融入所有政策”。是国家卫生与健康工作方针的重要内容,成为推进“健康中国”建设,实现全民健康的重要手段之一,在实施健康中国战略的新时代,调查与研究清楚区域居民健康状况,有利于明确问题、对症下药、精准施策、精细服务,有效提升城乡居民健康水平。

南宫市自开展慢性非传染性疾病(简称慢病)防控示范区建设以来,在南宫市医疗卫生领域相关部门单位和全市的共同努力下,南宫市慢病防控工作能力水平逐步提高,但伴随社会经济飞速的发展,南宫市居民正面临着生存环境和生活方式剧烈变化所带来的挑战,心脑血管疾病、恶性肿瘤、高血压等慢性非传染性疾病患病率居高不下。为规范慢病防治工作机制,提高慢病防治工作能力,提高居民健康水平,南宫市慢病综合防控示范区建设领导小组组织专人,编写了《2020年南宫市慢性病防控社会因素调查报告》,为有效推动“健康南宫”建设提供科学依据。

报告指出按照《南宫市防治慢性病中长期规划》中到2020年力争30—70岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病导致的过早死亡率较2015年降低10%,我们仍有差距仍需进一步加强宣传、防控力度

该报告主要从经济及卫生事业发展的基本情况、人口基本情况、慢性病、行为生活方式、妇幼卫生、传染性疾病、基本公共卫生服务、现状与主要问题等个领域阐述我市居民健康状况和主要健康问题。报告在编写过程中相关部门给予了大力支持,提供了大量数据,从而保证了报告的真实性和质量。

2020年南宫市慢性病防控社会因素调查报告.pdf


返回顶部