登录 |

西丁街道办事处:“千斤粮、万元钱”引领“甜蜜”事业发展

2020-9-16 14:42| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1184| 评论: 0

摘要: 日前,位于南宫市西丁街道办事处的南宫市西郊农场优质桃园里,工人正在采摘鲜桃。该桃园是一处集品种培育、示范、观光、采摘为一体的综合性优质桃示范基地,亩产桃2000公斤以上。今年以来,南宫市培育“两带一区一园 ...

日前,位于南宫市西丁街道办事处的南宫市西郊农场优质桃园里,工人正在采摘鲜桃。该桃园是一处集品种培育、示范、观光、采摘为一体的综合性优质桃示范基地,亩产桃2000公斤以上。

今年以来,南宫市培育“两带一区一园”特色种植新格局,全市上半年新增“千斤粮、万元钱”2万余亩,其中,“晚蜜桃”农旅观光园8000亩,亩均产值2万元。该观光园占用周围4个村的土地,为附近200多位村民解决了就业问题。

同时,西丁办事处把基层党组织建设作为实施乡村振兴战略的基础,把建设美丽乡村、推进城乡融合发展作为实施乡村振兴战略的重要抓手,坚持走绿色发展、产业化发展促进农民增收致富的新路,结合造林绿化工作,将河渠、农村公路两侧,特别是裸露宜林地块的绿化树种,全部更新为以桃为主、价格与原有树种相差不多的果树,将种植范围由原来的两侧50米扩大到100米,种植密度由原来的每亩55株增加到110株,提升了效益,也美化了环境。

为促进鲜桃产业化发展,该办事处引资建成了1000平方米的农产品交易市场、600平方米冷库,引进了一家投资3000万元的农业产业化专业公司,就各类大棚、冷库进行统一招租,使各村年平均增加集体收入5万元左右。同时,办事处还引进了“西郊农场”项目,该农场桃园培育了毛桃、油桃等十几个品种,涵盖了早、中、晚三个不同时期的成熟阶段,有力地促进了农民增收致富。(来源:河北共产党员网)


返回顶部