登录 |

【风险提示】南宫市森林草原防灭火指挥部办公室国庆中秋期间森林草原防灭火安全提示

2020-9-29 14:28| 发布者: 信用南宫| 查看: 405| 评论: 0

摘要: 国庆中秋临近,群众外出旅游、休闲娱乐活动明显增多,在林区、草原生产生活或旅游,请遵守森林草原防火规定,时刻紧绷防火安全弦。1.旅游过程中时刻注意防火。在景点、森林公园等地点游玩时要养成良好的习惯,不随意 ...

国庆中秋临近,群众外出旅游、休闲娱乐活动明显增多,在林区、草原生产生活或旅游,请遵守森林草原防火规定,时刻紧绷防火安全弦。

1.旅游过程中时刻注意防火。在景点、森林公园等地点游玩时要养成良好的习惯,不随意丢烟头。

2.进入林区草区要提高安全防范意识,严禁携带任何火种,自觉接受防火检查,在林区草区及周边野外严禁吸烟、野炊、烧火取暖、燃放烟花爆竹等行为。

3.请注意观察森林防火标识和疏散路线,不违规用火。因人为原因造成的森林火灾,当事人要承担法律责任。

4.有关部门和单位做好森林草原防灭火各项措施的落实和扑火准备工作。

5.如发生森林草原火灾,请立即拨打森林火警电话12119报警。

返回顶部