登录 |

刘金宇书记主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委常委会(扩大)会议

2020-10-10 09:41| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1388| 评论: 0

摘要: 10月9日,市委书记刘金宇主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委常委会(扩大)会议,朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导出席会议,法院院长及市直相关单位、各乡镇办主要负责同志参加会议。会议首先开展了 ...

10月9日,市委书记刘金宇主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委常委会(扩大)会议,朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导出席会议,法院院长及市直相关单位、各乡镇办主要负责同志参加会议。

会议首先开展了“政治学习一刻钟”,集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神和系列重要论述、《人民日报》贯彻落实中央政治局会议精神系列述评、《中国共产党基层组织选举工作条例》、当前全省和邢台市意识形态领域情况的通报、《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示坚持厉行节约制止餐饮浪费的通知》等8个专件。

会议传达了中央纪委副书记、秘书长,国家监委副主任杨晓超同志在巡视指导督导动员部署会上的讲话精神和邢台市委书记钱三雄同志在邢台市巡察工作会议暨九届市委第十轮巡察动员部署会的讲话精神。会议通报了我市2020年8月份实绩考核情况。

会议听取了我市城建重点工程推进情况的汇报和邢台市“千斤粮、万元钱”现场会准备情况的汇报。

就做好当前工作,市委书记刘金宇对全市党员干部提出四点要求:一要抓好学习,持续加强理解政策、运用政策的能力,持续加大对上级部署要求的落实力度,要做到学习入心入脑,以政策理论指导实践、推动工作。二要理清思路,进一步明确工作任务,强化工作举措,既要做到“低头干事”,又要学会“抬头看路”,要定期总结反思,避免被重复问题所困扰。三要紧盯过程,对照各阶段目标任务,坚持问题导向,认真剖析原因,强化过程管控、过程调度、过程整改,确保各项工作措施高质量落地落实。四要注重效率,坚持“干”字当头,保持“闯”的劲头,发扬“拼”的作风,主动作为,快干实干,以超常的措施抓攻坚、抓突破、抓落实、抓见效,奋力开创南宫经济社会高质量赶超发展新局面。

朱继坤强调,各级各部门要时刻绷紧思想之弦,继续抓实抓细抓好各项既定事项,抢时间、抓进度、解难题,确保事事有回音、件件有结果。要统一思想、形成共识,层层传导压力,聚焦重点工作攻坚,建立定期调度机制,不断强化责任落实,做好全年工作的冲刺进位。要坚持把组织收入放在工作的重要位置,扎实做好各项基础工作,确保达到预期目标。要清醒认识到我市大气污染防治工作面临的严峻形势,坚持严防死守、高压施策,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议研究讨论并原则通过了《关于贯彻落实<关于进一步加强乡村医生队伍建设的若干措施>的实施方案》等文件。会议还传达了邢台市旅发大会精神,并对我市承办2021年旅发大会工作进行了安排部署。

 

返回顶部