登录 |

市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第37次常务会议

2020-10-13 08:42| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1035| 评论: 0

摘要: 10月12日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第37次常务会议。市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长刘君红、张雷、朱伟社、霍秀申、申志刚出席会议,市人大常委会副主任王焕青,市政协副主席、财政局局长杨 ...

10月12日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第37次常务会议。市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长刘君红、张雷、朱伟社、霍秀申、申志刚出席会议,市人大常委会副主任王焕青,市政协副主席、财政局局长杨勇应邀出席会议,市政府有关部门主要负责同志参加会议。

会议学习了《中华人民共和国城市房地产管理法》。会议强调,房地产业是国民经济重要的支柱产业,事关千家万户的安居乐业和人民群众最基本的生活需求。要广泛宣传房地产开发管理方面的法律法规和政策,进一步增强开发商及购房群众的法律意识,增强从业人员的法律意识及业务水平。要加强对房产项目监管,严格项目建设过程监管,加强土地交易行为监管,加强对中介服务机构监管。要加大执法监督力度,对于相关违法违规行为,从严从重查处,切实解决房地产交易市场中存在的突出问题和矛盾,坚决维护正常的市场秩序。

会议听取了部分街道雨污分流和道路提升工程进展情况。会议强调,各级各部门要从打基础、管当前、利长远的高度出发,高标准推进雨污分流工程建设,加强后期管护,形成长效机制,切实把雨污分流治理工作抓实、抓好、抓出成效。要着力实施道路改造提升工程,通过道路绿化美化、街道改造提升,努力打造设施完善、通行顺畅、景观优美的道路通行环境,提升城市品位。

会议传达了河北省产业扶贫工作视频现场会精神,听取了脱贫攻坚工作开展情况。会议强调,要压紧压实脱贫攻坚政治责任,始终保持攻坚态势,巩固好脱贫成果,决战决胜脱贫攻坚。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯存在问题,主动举一反三,自觉对号入座,逐项明确措施,坚决从严从实整改。要抓实产业就业,久久为功抓好产业扶贫,狠抓消费扶贫、稳岗就业、兜底保障,稳住群众收入,着力补齐影响脱贫质量的薄弱环节。

会议还学习了《统计违法违纪行为处分规定》和省、邢台市《深入开展统计造假专项整治工作方案》。

会议还研究了其他事项。


返回顶部