登录 |

朱继坤市长调研农光互补、产业扶贫项目建设和殡葬改革工作

2020-10-16 09:12| 发布者: 南宫政府办| 查看: 831| 评论: 0

摘要: 10月15日,市委副书记、市长朱继坤带领相关部门,先后深入到明化镇农光互补项目建设场地、垂杨镇新希望六和百万头生猪养殖基地、高村镇大高村村、南宫市殡仪馆等地,实地调研光伏发电、产业扶贫项目建设情况和殡葬改 ...

10月15日,市委副书记、市长朱继坤带领相关部门,先后深入到明化镇农光互补项目建设场地、垂杨镇新希望六和百万头生猪养殖基地、高村镇大高村村、南宫市殡仪馆等地,实地调研光伏发电、产业扶贫项目建设情况和殡葬改革工作。

在农光互补项目现场,朱继坤听取项目负责人汇报项目建设情况,并就加快实施项目建设,深度推进高效农业和光伏发电融合发展提出了明确要求。他强调,要积极探索农光一体化经营模式,坚持以发展高效农业为基础和切入点,保证流转土地群众收入稳定增加,通过地面种植高效农作物和地上光伏发电,形成高效农业与清洁能源的有机互补,确保村集体持久受益,实现全民稳定增收。

在新希望百万头生猪产业扶贫项目基地,朱继坤强调,要继续做好产业扶贫工作,按照制定的工作计划,发挥各方合力,上下齐心,走一条生态、高效、稳定的扶贫产业发展道路。要积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的路径方法,聚焦产业发展和长效机制,研究实施针对性帮扶措施,推动实现可持续性发展。各级各部门要持续抓好各项帮扶任务的落实,大力发展增收致富产业,形成稳固的全产业链,巩固脱贫攻坚成果,确保贫困群众持续稳定增收。

在南宫市殡仪馆,朱继坤详细了解了殡仪馆建设和殡葬改革工作进展情况。他强调,殡葬改革事关人民群众切身利益、事关精神文明和生态文明建设,是民生问题,也是发展问题。要统筹规划好基础配套设施和绿化美化工作,既着眼当前又谋划长远,构建布局合理、设施完善、服务便捷的殡葬公共服务体系。要加强沟通协调,狠抓落实推进,加快建设村级公益性墓地,促进殡葬改革服务和改善民生,更好实现逝有所安。要加大宣传力度,引导形成文明节俭的殡葬新风,推动我市殡葬改革工作健康有序发展。


返回顶部