登录 |

市委书记刘金宇主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委常委会(扩大)会议

2020-10-20 11:03| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1312| 评论: 0

摘要: 10月19日,市委书记刘金宇主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委常委会(扩大)会议,朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导出席会议,法院院长,各乡镇办和市直相关单位主要负责同志参加会议。会议首先开展了 ...

10月19日,市委书记刘金宇主持召开市委理论学习中心组学习会议暨市委常委会(扩大)会议,朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市领导出席会议,法院院长,各乡镇办和市直相关单位主要负责同志参加会议。

会议首先开展了“政治学习一刻钟”,集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话和指示精神,王东峰同志在县(市、区)委书记培训班开班式、全省产业扶贫工作视频现场会、全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会、全省“三创四建”活动推进会议上的讲话精神。

会议听取了我市关于创建省级文明城市和扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。会议提交了我市关于项目“双进双产”、大气污染防治等工作开展情况的汇报。

会议要求各分包市领导要坚持走进分包乡镇,走进重点项目现场,做到在一线破难题、解难事、攻难关。各相关单位要坚持大抓落实、大干实事,重点做好以下几方面工作:一要统筹推进疫情防控常态化工作措施落地落实,进一步强化风险意识和底线思维,持续关注学校、医院等重点场所,扎实做好秋冬季疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控稳定态势。二要全力备战“创城”迎检,全市各单位和广大党员干部,要始终保持势在必胜的决心、志在必得的勇气,持续发力抓创建、查缺补漏抓细节,以超常规的措施坚决完成各项“创城”任务。三要主动适应扫黑除恶常态化要求,建立健全防范整治、举报奖励、依法惩处等工作机制,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项任务,为经济社会高质量赶超发展创造安定祥和的社会环境。四要抓好劣质散煤治理工作,通过浓厚宣传氛围、夯实属地责任等措施,统筹推进非法销售网点取缔、洁净煤保供、“双代”等工作按时高质完成。

会议研究审议并原则通过了《市委关于进一步加强和做好人大工作的实施意见》等文件。会议还就国家安全、信访维稳、脱贫攻坚等工作进行了安排部署。

 

返回顶部