登录 |

市政府召开“三创四建”和“六稳”“六保”工作专题调度会暨领导班子碰头会

2020-10-20 11:04| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1385| 评论: 0

摘要: 10月19日,市委副书记、市长朱继坤主持召开“三创四建”和“六稳”“六保”工作专题调度会暨领导班子碰头会,市政府副市长朱伟社、霍秀申、申志刚,市政协副主席、财政局局长杨勇以及有关部门负责同志参加会议。会议 ...

10月19日,市委副书记、市长朱继坤主持召开“三创四建”和“六稳”“六保”工作专题调度会暨领导班子碰头会,市政府副市长朱伟社、霍秀申、申志刚,市政协副主席、财政局局长杨勇以及有关部门负责同志参加会议。

会议听取了“三创四建”工作开展情况。会议强调,开展“三创四建”活动是省委、省政府作出的一项重大决策部署。各级各部门要切实把思想和行动高度统一到省委、省政府的决策部署上来,按照方案要求、对照指标体系,创新工作举措、创新活动载体,高标准、高质量推动“三创四建”工作全面展开。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓紧抓实抓细创建工作重点。要通力协作、凝聚合力、由里及外、由小及大,坚持做好“现场办公”,更加突出“精细化管理”,持之以恒、久久为功,确保“三创四建”活动取得良好成效。

会议听取了“六稳”“六保”工作任务落实情况。会议强调,各级各部门要围绕“六稳”“六保”工作职责,集中精力,强化工作落实。要增强服务意识,加强协调配合,持续用力纾困解难,严格落实减税降费政策措施,为人民群众和市场主体解决实际困难,激发市场活力。要压实责任,对当前工作认真开展“回头看”,对照先进找差距、瞄准不足补短板,创新工作路径,全面破解难题,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。要聚焦项目建设,牢固树立“项目为王”理念,以更大的力度推进招商选资、要素保障,调优存量、扩张增量,努力实现创新发展、绿色发展、高质量发展。

会议讨论研究了《南宫市农村乱占耕地建房专项整治行动工作方案》。会议强调,整治乱占耕地建房问题体现的是历史担当,是保护耕地的重要举措,保护耕地就是保障粮食安全、保障国家安全。各级各部门务必保持清醒头脑,坚决扛牢政治责任,清醒认识耕地保护的特殊重要性和耕地保护形势的严峻性,按照职责分工,集中时间力量,将农村乱占耕地建房整治工作切实抓紧抓好。要全面排查、摸清底数,堵疏结合、分类施策,压实责任、形成合力,强化监管、完善机制,以强烈的政治责任感、扎实的工作作风、务实的工作举措,全力以赴推动整治工作落地落实。

会议还讨论研究了《南宫市银行业金融机构支持实体经济发展考核奖励暂行办法》和其他重点工作。


返回顶部