登录 |

我市开展“扶贫日”政策宣传活动

2020-10-20 11:06| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1969| 评论: 0

摘要: 10月17日是第7个国家扶贫日,南宫市扶贫专班组织民政、住建、人社、卫健、医保、教育、水务、农业农村、残联及金融办等相关单位在胜利大街开展了以“决战脱贫攻坚决胜全面小康”为主题的扶贫成果和政策宣传活动。15 ...

10月17日是第7个国家扶贫日,南宫市扶贫专班组织民政、住建、人社、卫健、医保、教育、水务、农业农村、残联及金融办等相关单位在胜利大街开展了以“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”为主题的扶贫成果和政策宣传活动。15个乡镇办分别设宣传点。

活动现场,各部门根据各自工作职责,通过发放宣传资料、现场政策解答等形式,广泛宣传教育、医疗报销、低保兜底、危房改造、小额信贷、防贫防返贫等扶贫政策。同时,通过展板展示和播放视频资料等方式对脱贫攻坚工作以来的扶贫成果进行展示。活动共发放各类资料20000余份,悬挂条幅30余条,展板60余块。

除此之外,为了更广泛、更全面的宣传脱贫攻坚成果,增强贫困户脱贫致富全面奔小康的信心与决心,南宫市扶贫专班还与市电视台联合拍摄“走进我们的小康生活”系列宣传片,选取了7个乡镇的脱贫攻坚故事,主要涉及产业扶贫、小额贷款扶贫、贫困户自力更生及村支部书记心系贫困户带动脱贫等方面。目前已在南宫新闻联播播出。

通过此次宣传活动,让群众更加清楚扶贫政策,提高政策知晓率,指导群众更好地利用脱贫政策发展产业,逐渐迈向小康生活,在全市上下营造了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围。


返回顶部