登录 |

南宫市着力打造“精致城市”

2020-10-21 09:52| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2674| 评论: 0

摘要: 日前,南宫市城区不少背街小巷实施全面改造提升,修复破损塌陷路面,更新缺失的便道地砖,铺设污水管网,到处是施工人员忙碌的身影,多年遗留问题正在解决,赢得广大市民如潮好评。小街背巷改造提升热火朝天,城乡结 ...

日前,南宫市城区不少背街小巷实施全面改造提升,修复破损塌陷路面,更新缺失的便道地砖,铺设污水管网,到处是施工人员忙碌的身影,多年遗留问题正在解决,赢得广大市民如潮好评。

小街背巷改造提升热火朝天,城乡结合部整治也马不停蹄。在南宫市城区腾飞路,园林工人分成两组,一组对绿化带内的绿篱、树木进行全方位修剪,对杂草进行清理整治;另一组正在捡拾绿化带和绿地内的落叶、砖头,城乡结合部街道的环境卫生、园林绿化、市容秩序等全面提升……

近年来,南宫市不断巩固提升省级园林城市、洁净城市创建成果,在组织开展城区重点街道增绿增亮、人民广场改造提升等一大批城建民生工程的基础上,近期又投资7600万元对城区19条24个路段的背街小巷进行全面改造提升,着力打造精致城市。

推窗见绿,出门游园。近年来,南宫市投资2亿元,开展系列园林绿化工程,新增绿化面积80万平方米,建成了西环路、东进街两条景观大道,同时对原有9个大型公园广场、14个游园下足护绿功夫,还建成省级园林街道4条、园林单位14家、园林小区10家,实现了300米见绿、500米见园,城市面貌焕然一新。提起绿色变化,经常散步的市民杨宏伟老人说:“这两年,我感觉城区绿化搞得特别好,出来散步,空气新鲜,心情愉悦,我们的居住环境得到了很大的改善。”

今年,该市开展了城市夜景亮化提升工程,对街道、公园广场游园全面进行了亮化提升,夜幕下的南宫灯亮了、街美了,夜色更加迷人。夜间健身、娱乐、游玩的市民越来越多,群众的幸福感、获得感大大增强。为保障夜景亮化效果,城管部门安排夜间巡查不间断,对巡查发现的损坏路灯和市民报修的路灯,确保24小时内维修完毕,做到简单故障不过夜、复杂故障不隔天。同时,开展裸土清零专项行动,对裸土部位全部播撒草花,共播撒草花6.6万平方米,让城市更加美丽精致。

城市的“面子”重要,城市的“里子”同样重要。该市坚持问题导向、目标导向,针对市民群众反映强烈的背街小巷基础设施破损严重和城乡结合部脏乱差问题,一方面对19条24个路段的小街巷开展了基础设施更新改造,目前已完工小街巷2条,剩余17条小街巷正在抓紧施工,预计10月底前可全部完工;另一方面,对城乡结合部的整治提升工作也紧锣密鼓强力推进,现已接近尾声,一幅精致城市的崭新画卷正在徐徐展开。(来源:邢台日报)


返回顶部