登录 |

【诚信建设万里行】市人社局“三个三”做好稳就业保就业工作

2020-10-28 14:39| 发布者: 信用南宫| 查看: 292| 评论: 0

摘要: “三强化”落实社保减免政策。强化政策宣传,通过短信推送、电视滚动字幕、微信朋友圈等多渠道进行政策宣传,并先后组织300余家企业召开5次宣讲会议,抽调35名业务骨干深入企业对各项社保优惠政策进行细致解读;强化 ...

“三强化”落实社保减免政策。强化政策宣传,通过短信推送、电视滚动字幕、微信朋友圈等多渠道进行政策宣传,并先后组织300余家企业召开5次宣讲会议,抽调35名业务骨干深入企业对各项社保优惠政策进行细致解读;强化部门协同。将社保费减免作为当前政治任务和重点工作,积极会同税务、财政等部门加大参保信息比对核查,确保工作无遗漏,数据无差错;强化政策落实。严格按上级要求做好企业划型工作,将阶段性减免社会保险费政策落实到位,截至目前,已为1148个单位减免三项社保费2600余万元,为35家企业发放援企稳岗返还资金88.35万元。

“三精准”开展就业服务。精准掌握企业用工需求,走访对接用人单位110余家,逐一建立岗位需求清单;精准掌握求职者就业意愿,联合团市委、组织部推进人才信息库建设,多渠道收集未就业人员信息,分乡镇建立求职就业群16个;精准匹配用工需求和就业意愿,为企业和求职者搭建对接平台,开展线上春风行动及线下现场各类招聘13次,提供就业岗位6335个,签订就业意向书1105份,全方位做好跟踪服务,让求职者安心就业。

“三到位”做好职业技能培训。组织领导到位,成立工作推进领导小组、实行周调度制度,及时协调解决工作中遇到的问题;任务分解到位,细化工作日程表,将任务分解到4个培训机构,紧盯目标任务,倒逼工作落实;培训监管到位,采用考勤、电话抽查和现场监督相结合的方式,加强培训监管,对符合条件的培训机构及时拨付资金,并建立抽查台账,保证补贴资金使用合理、规范,截至目前已完成培训1250人,提前完成全年任务。

返回顶部