登录 |

2020年第11期政务信息

2020-11-5 15:49| 发布者: 南宫政府办| 查看: 478| 评论: 0

摘要: 【部门工作】市行政审批局“五个一”助力企业开办。一是推行“一窗通办”。引导申请人使用“一窗通”网上服务平台办理企业开办手续,实现企业设立登记、公章刻制、发票申领等数据同步采集、业务并联办理、结果实时共 ...

【部门工作】

市行政审批局“五个一”助力企业开办。一是推行“一窗通办”。引导申请人使用“一窗通”网上服务平台办理企业开办手续,实现企业设立登记、公章刻制、发票申领等数据同步采集、业务并联办理、结果实时共享,参保用工登记在线与营业执照同步办结。二是专区一次办结进一步完善政务服务大厅“企业开办服务专区”,将税务、刻章等窗口整合到一起,配齐打证机、扫描仪等办公设施,并对工作人员进行专门业务培训,让其全面掌握“企业开办半日结”新流程、新方法,争取做到各环节无缝衔接。三是帮办一次告知。设置开办企业自助服务区,配备咨询台、自助服务终端、电脑、打印机等设备,专职帮办人员引导申请人使用“一窗通”平台办理,为申请人提供一次性告知书、企业开办信息采集表及示范性文本,指导其完善申请资料、填写表格四是只收一套材料。将各部门企业开办所需材料进行整合,实行“一套材料、一次采集、多方复用”。凡是企业设立登记时已提交的材料,不得要求申请人重复提交。现在,新设立企业仅需4个小时就可完成。其中,办理营业执照1个小时,办理税务登记、申领发票1个小时,刻制公章2个小时。五是证章一次发放。企业营业执照和相关印章制作完毕后,由窗口工作人员统一打包发放,并提供免费邮寄服务,减少群众各窗口来回之间奔走,为群众节省了大量时间。(行政审批局)

市供销社多措并举力促农村产权流转交易工作实现突破一是加大培训力度。910月份先后邀请邢台市农村产权交易中心相关负责人分四批次对凤岗办、紫冢镇、大高村镇等15个乡镇服务站456个村级服务点进行了农村产权流转交易市场业务培训。二是完善平台设施。建成15个乡镇农村产权流转工作站和456个村级服务点,全市所有乡镇村实现全覆盖。全市15个乡镇办456个村都已配备产权业务相关负责人,完善了办公设备与场所。三是加强走访宣传与农业开发项目负责人、种田大户进行交流沟通,深入宣传农村产权流转交易的优点。10月20日,市农村产权流转交易中心成功做成第一笔交易800亩,总值96万元,实现零的突破。正在洽谈的3000亩,近日可完成交易。(供销社)


返回顶部