登录 |

南宫:高效审批助力项目“加速跑”

2020-11-10 10:44| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1090| 评论: 0

摘要: 企业开办“一日办结”重大项目“随到随批”南宫:高效审批助力项目“加速跑”日前,亿力房地产开发有限公司经理田凤涛到南宫市行政审批局办理项目施工许可证审批手续。该局立即启动会商联审,在确定材料齐全、真实有 ...

企业开办“一日办结”重大项目“随到随批”

南宫:高效审批助力项目“加速跑”

 

日前,亿力房地产开发有限公司经理田凤涛到南宫市行政审批局办理项目施工许可证审批手续。该局立即启动会商联审,在确定材料齐全、真实有效、符合法定条件后,召开局长办公会进行研究审批,很快便发放了施工许可证。“每个部门都在努力推着项目往前走,每个环节都比预想得快,如此高效的团队让企业放心省心!”拿到许可证后,田凤涛感慨地说。

今年以来,南宫市以商事制度改革、工程建设项目审批制度改革为抓手,全面精简审批环节,大幅压缩审批时限,推行双休日、节假日“不打烊”服务,决不让项目耽误在行政审批流程上,以高效审批助力项目“加速跑”。今年以来,在非工作日共办理事项、接待咨询285人(次)。

重大项目“随到随批”。按照“统一指挥、提早介入、随到随审、快速服务”的原则,对市重点项目实行“妈妈式”服务,指导企业准备相关申报材料,为企业提供详细的一次性申报方案,并全程跟踪服务,有针对性地解决审批过程中遇到的难题。对材料齐全、符合审批条件,行政审批局长办公会议随时召开、随到随批。今年以来,通过召开会商联审和局长办公会快速审批14件次,有效促进了项目落地投产。

企业开办“一日办结”。在政务服务大厅现有综合受理窗口基础上,整合税务、刻章窗口,设立企业开办专区。按照“一窗受理、同步审核、并联审批、限时办结”的模式,实行企业设立登记、参保用工登记合并办理,公章刻制、初次申领发票并行办理。明确将开办企业各事项所需材料归并整合为一套,凡是企业设立登记时已提交的材料,后续开办流程中应通过共享获取,不得要求申请人重复提交。目前,群众通过“一窗通”进行企业设立申报,实现企业设立登记、公章刻制、发票申领8小时办结,全面提升开办企业服务效率和便利化水平。

今年以来,该市新增市场主体5168家,办理各类投资项目172个,总投资85.5亿元。(邢台日报 许庆常 朱凤博)


返回顶部