登录 |

市政府召开第39次政府常务会议

2020-11-17 09:27| 发布者: 南宫政府办| 查看: 712| 评论: 0

摘要: 11月16日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第39次常务会议。市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长刘君红、朱伟社出席会议,市人大常委会副主任郝明全,市政协副主席、财政局局长杨勇应邀出席会议,市政府 ...

11月16日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第39次常务会议。市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长刘君红、朱伟社出席会议,市人大常委会副主任郝明全,市政协副主席、财政局局长杨勇应邀出席会议,市政府有关部门主要负责同志参加会议。

会议学习了《中华人民共和国未成年人保护法》。会议指出,关心未成年人的成长,为他们身心健康发展创造良好的条件和社会环境,是政府义不容辞的职责,也是实现亿万家庭的最大希望和切身利益的民心工程。针对未成年人保护工作面临的新情况、新问题,相关部门要加强学习研究,采取有效举措,统筹做好职责范围内的未成年人保护工作,保障好未成年人的合法权益,着力营造有利于未成年人健康成长的环境,促进未成年人在品德、智力、体质等方面全面发展。

会议听取了农村人居环境整治开展情况。会议强调,农村人居环境综合整治工作作为当前推进乡村建设的主要抓手,要下大力气改善农村人居环境,以最高标准做好农村人居环境整治工作,确保农村人居环境整治取得实效。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,扎实开展村庄清洁冬季清零行动,建立健全村庄清扫保洁机制,实行网格化管理,落实到村、具体到人。要结合实际,厘清责任分工,明确任务和标准,把握节点,加大力度,强力推进人居环境整治工作,凝心聚力建设干净、整洁、有序的美丽乡村,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

会议听取了南宫市创建“无证明城市”工作情况。会议强调,“无证明城市”是“最多跑一次”的深化和提升,也是增强改革新动能、回应群众需求期盼的现实需要。要科学整合部门力量,建立标准化流程和标准化程序,建立反馈机制和快速处置机制,实时反馈办事群众的意见建议,及时发现问题、查漏补缺。要加大宣传力度,提高“无证明城市”改革相关服务内容和服务事项在全社会的知晓率。要持续提升服务水平,全面落实“减证便民”各项举措,让优质服务深入民心,以改革创新促进服务型政府建设。

会议还讨论研究了其他事项。


返回顶部