登录 |

市委书记刘金宇到南宫中学为师生讲思政课

2020-12-29 09:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2322| 评论: 0

摘要: 12月28日,市委书记刘金宇以“坚定理想信念,勇担时代使命,争当新时代中国特色社会主义事业的可靠接班人”为题,为南宫中学师生上了一堂生动深刻的思政课。南宫中学校长焦福利主持报告会。南宫中学学生代表、思政课 ...

12月28日,市委书记刘金宇以“坚定理想信念,勇担时代使命,争当新时代中国特色社会主义事业的可靠接班人”为题,为南宫中学师生上了一堂生动深刻的思政课。南宫中学校长焦福利主持报告会。南宫中学学生代表、思政课教师代表、学校班子成员代表,市委办、宣传部、教育局主要负责同志共计50余人聆听了报告。

“没有共产党就没有新中国,要持续增强坚定不移跟党走的思想自觉和行动自觉”。报告会上,刘金宇与师生们一起回顾了中国共产党的光荣历程。他说,历史雄辩地证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是领导中华民族走向伟大复兴的坚强领导核心。只有坚持中国共产党的领导,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。党史、新中国史、改革开放史是最好的思政课教科书。作为新时代青年学生,要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻感悟中国共产党的奋斗历程与伟大实践,坚定不移跟党走。

“心中有信仰脚下有力量,要用信仰点亮人生和事业的‘灯塔’”。刘金宇指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义、当代中国的马克思主义,是全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的行动指南,是党和国家必须长期坚持的指导思想,具有强大真理力量和强大实践力量。作为新时代青年,要牢记党和人民的厚望,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为成长进步的人生灯塔,从中汲取力量,筑牢信仰信念之基,树立正确的世界观、人生观、价值观,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

“幸福是奋斗出来的,让奋斗成为青春最亮丽的底色”。刘金宇寄语广大学子,要勤奋学习,储备知识。把学习作为首要任务,持续增强知识匮乏的危机感和更新知识的紧迫感,通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓道理,丰富学识,增长见识。要锐意进取,艰苦奋斗,时刻牢记“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”的道理,从小事做起、从基础做起,不沉湎幻想、不眼高手低,抓住时代机遇,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,埋头苦干创造出实实在在的成绩。要锤炼品格,积极向上,在学习生活中自觉践行社会主义核心价值观,带头传递向上、向善、向美的新风尚,争做传统美德的传承者、道德规范的实践者,唱响青春“好声音”,传递社会“正能量”。

 

返回顶部