登录 |

告全体市民书

2021-1-12 08:38| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1060| 评论: 0

摘要: 广大市民朋友们:当前,我市疫情防控已进入最吃劲的关键期,疫情形势仍然严峻,目前我市已有中风险地区10个,为进一步做好“内防扩散、外防输出”疫情防控工作,遏制疫情扩散蔓延势头,敬请市民朋友们积极配合、支持 ...

广大市民朋友们:

当前,我市疫情防控已进入最吃劲的关键期,疫情形势仍然严峻,目前我市已有中风险地区10个,为进一步做好“内防扩散、外防输出”疫情防控工作,遏制疫情扩散蔓延势头,敬请市民朋友们积极配合、支持、参与做好疫情防控,凝聚起群防群控、联防联控强大合力。

一、减少不必要外出。面对疫情,全体市民要自觉响应居家7天的防控措施,做到心中有敬畏,行动有分寸,做到不流动、不聚集,坚决阻断疫情传播途径。

二、提高个人防护意识。每人都要本着自己是“健康第一责任人”的意识,了解疫情防护知识,养成良好卫生习惯。个人用品不共用,勤洗手,勤通风、勤消毒、勤打扫。在公共场所保持1米以上安全距离。积极服用连花清瘟胶囊等中药做好预防治疗。

三、自觉遵守防疫规定。要自觉服从疫情防控指挥和安排,自觉接受流调、检测、隔离等防控措施,如实提供有关情况;严格遵守在公共场所佩戴口罩的规定,主动配合管理人员查验“健康码”、测体温、人员分流等防疫措施。

四、做到就医规范有序。凡出现发热、乏力、干咳等症状时,及时向小区物业、属地村(居)民委员会报告,服从安排到定点发热门诊就医,早诊断、早治疗。

五、认真履行防疫责任及义务。每位公民都应自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规规定,认真履行疫情防控责任和义务,党员干部要发挥带头作用,对于刻意隐瞒不报、拒不遵守防疫相关措施的,将依法追究法律责任。

疫情就是命令,防控就是责任。希望广大人民群众同舟共济、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。


                                             南宫市疫情防控指挥部

                                                2021年1月11日


返回顶部