登录 |

市领导与群众一起观看现代戏《吕玉兰》

2016-5-10 11:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1689| 评论: 0|来自: 邢台日报

摘要: 今天晚上,国家艺术基金资助项目河北梆子现代戏《吕玉兰》在冶金俱乐部隆重上演。市领导张古江、范建巡、王荣环、宋文玲、王素平、陈玉祥、王荣丽、田金昌、冯秋梅、段小勇、尹全峰、周世伟、杨爱国、史书娥、郭旭涛 ...

    今天晚上,国家艺术基金资助项目河北梆子现代戏《吕玉兰》在冶金俱乐部隆重上演。市领导张古江、范建巡、王荣环、宋文玲、王素平、陈玉祥、王荣丽、田金昌、冯秋梅、段小勇、尹全峰、周世伟、杨爱国、史书娥、郭旭涛、李晓英、田咏、冯利敏、赵子庆、刘勇、郜乃君,市法院院长白峰、市检察院检察长邢伟与广大群众一起观看了演出。

    “一树玉兰一树花,根扎厚土出农家……”晚上730分,河北梆子现代戏《吕玉兰》正式拉开帷幕。演出分为含苞待放、蓓蕾初开、迎春怒放、经历风雨、根深叶茂、芳魂永垂等部分。倾情投入的演出把观众带到一个个感人至深、催人奋进的故事之中。剧中吕玉兰公而忘私、任劳任怨、艰苦奋斗的公仆情怀和忘我精神,深深震撼了观众的心灵,台下数次响起雷鸣般的掌声,不少人感动得流下了泪水。“作为一名党员,我要把吕玉兰作为一面镜子,认真对照,查找不足,真心实意地为群众服务。”临西县大学生村官许保华看完演出后说。

    吕玉兰是临西县下堡寺镇东留善固村人。上世纪五六十年代,她带领乡亲们战天斗地、艰苦创业的光辉事迹传遍全国,成为一代人学习的楷模。由我市河北梆子剧团重新联排打造的现代戏《吕玉兰》,艺术地再现了吕玉兰在家乡、在省委、在正定以及省农业厅的工作和生活故事,真情诠释了“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”的玉兰精神。

返回顶部