登录 |

牢固树立防大汛抗大洪意识全力以赴做好防汛各项准备

2016-7-24 16:12| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2469| 评论: 0|来自: 邢台日报

摘要: 7月23日上午,市政协主席柴冠景赴南宫市检查指导防汛工作。柴冠景先后实地查看南宫湖、卢家庄闸、琉璃庙闸等备汛情况,现场听取南宫市防汛工作汇报,详细了解近段时间持续强降雨对农业生产带来的影响,并就进一步做 ...

723日上午,市政协主席柴冠景赴南宫市检查指导防汛工作。柴冠景先后实地查看南宫湖、卢家庄闸、琉璃庙闸等备汛情况,现场听取南宫市防汛工作汇报,详细了解近段时间持续强降雨对农业生产带来的影响,并就进一步做好防汛工作讲了指导意见。市政协秘书长许振吉陪同。

柴冠景指出,做好防汛工作关系全市经济社会发展大局,关系人民群众生命财产安全,责任重于泰山。当前已进入主汛期,是防汛工作的关键时期。各级各部门一定要在思想上高度重视,汲取前段时间受灾地区的经验教训,进一步增强做好防汛工作的责任感、紧迫感。南宫近年来没有发生大的雨情汛情,更要克服麻痹侥幸心理,持续强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾意识。

柴冠景要求,按照“经常抓、坚持抓、细致抓”的原则,认真落实防汛各项工作措施。完善防汛抢险应急预案,充分发挥防汛抗旱指挥部的作用,健全防汛抢险应急机制,加强防汛抢险队伍建设,强化实战演练。全面排查防汛安全隐患,保证行洪河道畅通、桥梁涵闸安全,特别是要加强农村危旧房屋、乡村坑塘的排查看护,防止发生房毁伤人、青少年儿童溺水事件。严格执行汛期应急值守制度,搞好防汛物资储备,随时应对可能发生的灾情。

返回顶部