登录 |

在服务中拓展生命宽度

2016-10-31 10:27| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4483| 评论: 0|来自: 人民日报

摘要:   “德不孤,必有邻”,好人不会孤单,善行不会独行。在河南郑州南阳新村街道荣华社区,有一支党员老妈妈服务队。这支20年前由十几名党员自发组织起来的志愿者队伍,从义务巡逻做起,如今发展为拥有260名志愿者的 ...

  “德不孤,必有邻”,好人不会孤单,善行不会独行。在河南郑州南阳新村街道荣华社区,有一支党员老妈妈服务队。这支20年前由十几名党员自发组织起来的志愿者队伍,从义务巡逻做起,如今发展为拥有260名志愿者的大家庭。

  初心不老,誓言永在。年过八旬的老队员不愿退队,50岁的新队员感恩加入,这支由党员自发组织起来的志愿者队伍,之所以成立20年仍然活力无限,队伍日益壮大,根本原因就在于这些老党员不忘初心、持续发光发热。对于这些老党员而言,他们本可以清闲度日、安享晚年,但他们却放弃安逸的生活,投身为人民服务的志愿工作中,而支撑他们前行的,就是不老的奉献精神与火热的党性热忱。数十年如一日的服务居民、热心公益,让他们的生命焕发出耀眼的党性光芒。

  人最宝贵的东西是生命,生命只有一次,应该怎样度过?不论是节假日的休闲时刻,还是夜幕降临的时候,不论是家长里短的琐事还是社区环保、义捐义卖,服务队的队员们都会出现在最需要他们的地方。对于我们每个人而言,我们并不能延长生命的长度,但我们却可以如同荣华社区的党员老妈妈一样,积极投身到善行义举中,拓展生命的宽度,让有限的年华在为人民服务中熠熠生辉。

返回顶部