登录 |

对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第27号提案的答复

2018-7-5 13:08| 发布者: 南宫政府办| 查看: 511| 评论: 0

摘要: 邢台市环境保护局南宫市分局对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第27号提案的答复马洪栋代表:您提出的关于“加强我市汽车脚垫行业管理”提案收悉,现答复如下:一是在管理上,按照《中华人民共和国固体废物污染环 ...

邢台市环境保护局南宫市分局

对政协南宫市第九届委员会第二次会议的第27号提案的答复

 

马洪栋代表:

您提出的关于加强我市汽车脚垫行业管理”提案收悉,现答复如下:

一是在管理上,按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求,脚垫生产废料应先贮存于企业固体废物贮存间内,后交由有资质的处置单位或原料购买厂家回收利用。并建立健全固体废物管理制度和完善相关台账,如实记录产生固体废物的种类、数量、贮存和处置等事项。我市印发了《南宫市固体废物环境风险排查整治专项行动实施方案》,方案要求对全市一般工业固体废物进行全面排查,确保全市固体废物能够安全贮存、利用、处置。

二是在规范垃圾管理上,目前我市正在实施的重点区域农村环境综合整治项目,按照实施方案要求,列入本次整治范围沿河村庄建设地埋式垃圾池,在重点乡镇办建设垃圾中转站,每个中转站配备垃圾转动车一辆,同时分别配备摆臂式垃圾车,通过地埋式收集后由垃圾车运送至中转站压缩暂存,最后有垃圾转运车送到垃圾填埋场集中处理。使我市的农村生活垃圾真正实现“村收集、镇运转、县处理”,实现无害化、减量化和资源化的总目标。

三是在加大宣传上,南宫环保分局利用新浪微博、微信公众平台等多种方式上报宣传材料积极做好“6.5世界环境日”宣传活动为公众了解环保、关注环保、支持环保、参与环保提供条件。同时联合广电局在南宫电视台开办以环保为主题的《环保新时空》栏目多方位、多渠道进行宣传,从而助推环保工作有序开展。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

邢台市环境保护局南宫市分局

                                                              2018年6月25日

返回顶部